Записки специалист по психологии Череповец -3

568x320 skuka

Заметки / Саморазвитие
Опаздывать нездорово
Первого июня была на представлении Евгения Гришковца «Как я употребил в пищу собаку». Это постановка, с коей пару лет обратно стартовало знакомство с творчеством сего создателя. Мне были так понятны и близки треволнения и рассуждения его героя, собственно что появлялось чувство, собственно что почти все из описанного и сыгранного происходило со мной. С того времени Евгений Гришковец, сам такого как не принимая во внимание, находится в моей жизни между иных важных для меня людей, у каких я учусь и получаю мысленную и моральную поддержку в сложных для меня обстановках.
В сей раз я порадовалась что, как он дважды откликнулся на людей, пробирающихся на середину ряда впервые в последствии сорока мин. представления, 2 — всего лишь через час. Во-1-х, он не проигнорировал данный сигнал, оборвал собственный монолог и определил историю: после старта представления с наибольшим запозданием человек тихо-мирно входит в зал, и садиться в том числе и не с краю, а пробирается к середине кого-то из первых рядов.
Во-2-х, он огласил свое собственное отношение к данному инциденту, говоря о проявлении неуважения и к артисту на сцене, и к посетителям, и, в конечном счете, к театрально-культурным обыкновениям. И я ликовала, присоединяясь к рукоплесканиям оставшихся посетителей, когда на по-детски забавные оправдания дяди, собственно что он приехал из иного мегаполисы, Гришковец парировал: «Представьте для себя, я тоже». И плата билета еще не классифицируется разрешением для такового семейства поведения.
Отчего мне было например принципиально получить эту оборотную связь от важной для меня фигуры? Дело нет никаких сомнений в том, собственно что с темой запозданий мне каждый день приходиться трудиться в роли основной на обучающих и терапевтических группах. Я наверняка принимаю во внимание, собственно что в случае если у человека есть план придти на встречу своевременно, он это устроит, невзирая на образующиеся на пути препятствия. Когда я сама училась, основная говорила, высылала домой участника семинара, опоздавшего на 10 мин., кот-ый прилетел из иной государства! Так как он взял на себя обязанность притащиться своевременно.
Замечательно, собственно что об почтении и соблюдении водительских удостоверений иных людей я услышала на данном представлении от Евгения Гришковца. Это утвердило меня в корректности моей позиции. Но он устроил в основном ударение на морально-этическом нюансе происшедшего, и, стоит отметить, с почтением и юмором, — с моей проф психической позиции я рассматриваю это поведение как последствие нарушения здорового мышления и психологической сферы личности.
По каким причинам это случается с человеком, и собственно что с данным возможно устроить, считается полем изыскания для членов групп. Хотя тут так принципиально осознавать, собственно что запоздание считается одним из иных бессчетных симптомов болезни, коие именуется СОЗАВИСИМОСТЬ, и коие в Интернациональной систематизации заболеваний (МКБ-10) по степени тяжести протекания и степени действия на человека располагается меж зависимостью и онкологическими болезнями. Как никчемно влиять на пьяницы способами взывания к совести, укоряя за нехорошее поведение, наверняка кроме того нереально «исправить» человека, в случае если он опаздывает и не воплотит в жизнь внутреннюю работу над больным поведением.
Так как опаздывая, человек пребывать в состоянии социальной слабости, кот-ая в такой ситуации имеет место быть как безответственность.
Слвместно с Юлией Васюковой

Ищете услуги психологического консультирования семьи?

Нужное и полезное о сексе, отношениях между мужчиной и женщиной

568x320 skuka