Выбор приема родоразрешения

568x320 skuka

Заметки / Домашняя психология

Выбор способа родоразрешения

В текущее время в средствах глобальной инфы бывает замечена довольно большое количество противоречивой инфы, связанной с бытовыми семействами. Есть как противники, например и пропагандисты семейных семейств. Мы не ставим целью агитировать либо разубеждать, кого бы то ни было в выборе комфортабельного и неопасного пространства для семейств, т.к. осознаем, собственно что конкретного ответа на данный вопрос нет. Впрочем поможем разобраться в данном вопросе, дабы У вас появилась возможность устроить верный себе выбор. Чтобы достичь желаемого результата нам нужно устроить малый экскурс в ситуацию акушерской практики.

Прогрессивное акушерство берет свое начало во Франции XVII века. Является, собственно что все стартовало с Луи XIV, кот-ый, спрятавшись за занавеской, желал лучше разглядеть, как появится его малыш, зачем его любовницу в период семейств положили на спину. Приблизительно с такого как самого времени дам стали класть на спину в период семейств, дабы медицинским работникам проще было брать на себя семейства и накладывать акушерские щипцы. Положение на спине, как принужденная пассивность роженицы, до сего времени повсеместная практика принятия семейств в почти всех государствах. В данной позе дама сама в тайне дает согласие на самоотречение. Она воспринимает систему, кот-ая «контролирует» ее реакцию на боль, дыхание, положение причем даже звуки, коие она издает.

Неувязка выбора пространства для семейств намного больше широкая, чем может показаться на первый взгляд на 1-ый взор. Для начала она касается стремления и способности представительницы слабого пола родить естественно, в комфортной для представительницы слабого пола позе, без чрезмерного медикаментозного вмешательства, в размеренной, хозяйственной быте, в пребывании ближайших ей людей. Если взглянуть под другим углом даме довольно принципиально, дабы малыш сразу в последствии семейств получил 1-ые капли молозива и не разлучался с матерью. В почти всех государствах вероятность такового выбора обещана.

К примеру, в Соединенные штаты америки брачной паре, ждущей рождения малыша, предоставляется выбор приема и пространства рождения малыша. По статистике 15% всех семейств в Калифорнии происходят жилища. Заслуживают внимания и взоры на роль основателя: 90% холостых американских учащихся считают, собственно что основатель обязан существовать при рождении малыша и производить уход за малышом. В Соединенные штаты америки и множества иных государствах быт в родильных жилищах приближена к хозяйственной. Всераспространены семейства по способу Ф. Ламаза, в каких на схватках применяются разные техники дыхания и расслабления с участием жена. В базе сего расклада лежит убеждение что, собственно что даме надо(надобно) обучаться рождать, например же как нам приходится обучаться строчить, разбирать либо плавать. Сообразно способу Ламаза, представительницы слабого пола осваивают различные типы дыхания, позы, массаж, коие имеют все шансы употребляться на схватках в семействах. Концентрация внимания на дыхании, учитывая мнение Ламаза, отвлекает даму от боли при схватках.

Кроме того в Соединенные штаты америки употребляется способ Лебуйера: глухой свет в фамильный комнате, общение в полголоса, почтительное и трепетное отношение к новорожденному, размеренная быт. Малыша кладут матери на животик и лаского поглаживают 5-7 мин., пока же не перерезана пуповина. После этого купают в теплой воде. Все это упрощает переход малыша в свежую среду и может помочь ему скорее приспособиться к свежим условиям.

В Соединенные штаты америки кроме того всераспространен способ Роберта Брэдли. В методику натуральных семейств по Брэдли заходит не просто наличие, да и интенсивное роль супруга. Основная его долг заключается в предложении поддержки собственной супруге в релаксации и следовании «инструкциям», идущим от ее состояния в семействах. Чтобы достичь желаемого результата муж присоединяется к дыханию собственной супруги, проделывает точечный массаж крестца, навевает лед, мокрое чистом полотенце и т.п.

На данный момент способ Брэдли считается одним из вероятных разновидностей семейств, кот-ый крепко зашел в «американский стандарт» рождения малыша при интенсивном участии супруга. В согласовании с данным способом подготовка к семействам во время беременности ведется для обоих супругов. На упражнениях грядущие опекуны учатся медитативным техникам, направленным на ритмизацию дыхательного процесса, концентрацию внимания на собственном теле. При этом способе подготовки анестезия и кесарево сечение используются исключительно в трудных случаях. По статистике в пределах 94 % дам, прошедших изучение в данной школе, анестезией не используют. В школах, практикующих способ Брэдли, является, собственно что для благополучного родоразрешения нужно навещать занятия на протяжении всего периода беременности. Долгая совместная подготовка супругов содействует получению принципиальной инфы, касательной становления малыша, питания, ухода за ним, а еще обогащению духовного мира грядущих опекунов и гармонизации их домашних отношений.

Посреди 1960-х годов врач Мишель Оден возглавил акушерское филиал в Питивьере, неподалеку от Парижа. Мишель Оден преобразовывал это филиал и изменил, в сути, саму философию семейств. Будет считать он, медицинские работники акушеры-гинекологи обычно оценивают семейства как врачебную делему, но не как обычный физический процесс. А так как вмешательство в фамильный процесс, повсеместное внедрение искусственного происхождения гормонов, седативных и анестезирующих веществ в почти всех случаях чревато нанесением вреда. Мишель Оден поставил впереди себя задача – пересмотреть и поменять культуру деторождения. В акушерской практике Мишель Одена дама перестает быть пассивным объектом в руках доктора и получает вероятность личного выбора поведения в семействах. При всем при этом доктор только имеет за фамильный работой роженицы, состоянием малыша и по мере надобности корректирует историю с наименьшим мед вмешательством.

Основная масса дам, трепетно готовящихся к моменту возникновения малыша на свет, заблаговременно исследуют информацию о вероятных вариантах семейств. Вправду, на Западе клиническое родовспоможение больше развито и выбор больше широкий. Не тайна, собственно что русским роддомам ещё далековато в том числе и до классических западных больниц.

В практике крупного акушерства давным-давно энергично развивается направленность за поддержку и пропаганду натуральных семейств. К семействам больше не относятся как к операции по извлечению плода из тела мамы, а наблюдают на их как на природный, обычный, физический процесс, кот-ый абсолютно имеет возможность протекать без чрезмерного мед вмешательства. К примеру, в Голландии 80% дам рождают естественно, из их 40% — жилища, 40% — в роддоме без мед вмешательства. Другие 20% оформляют группу риска, хотя из их 10% рождают с акушеркой и под наблюдением доктора и лишь только остальные 10% используют врачебной поддержкой.

В Соединенные штаты америки, Великобритании, Швеции, Дании и прочих государствах кроме того обширно всераспространены натуральные семейства, коие протекают в домашних центрах, больницах либо жилища. Там поощряют и поддерживают выбор представительницы слабого пола рождать естественно. В Рф эти центры пока же отсутствуют. Ввиду такого как, собственно что притязания, предъявляемые к русским роддомам, не полностью отвечают желаниям представительницы слабого пола, в Рф была замечена практика семейных семейств. Надо(надобно) осознавать, собственно что у любой представительницы слабого пола беременность протекает по-всякому, в соответствии с этим семейства уникальны и непредсказуемы. С одной стороны, рожая жилища, дама получает ряд превосходства, если взглянуть под другим углом, при трудной истории нет способности оказать ей врачебную поддержка и тут есть конкретный риск. Потому идет по стопам отнестись к этому выбору особо серьезно и трепетно.

В тех государствах, где семейные семейства признаны и приняты, к примеру, в Голландии и Швейцарии, неподалеку от жилища рожающей представительницы слабого пола на раз случай дежурит автомат «скорой помощи», оснащённая всем достаточным оборудованием для предложения критической врачебной поддержки.

Впрочем при всей трудной истории в сфере родовспоможения, уже в данный момент в русских родильных жилищах постараются гарантировать личный расклад к роженице. Дама вправе подбирать не столько наружные домашние обстоятельства, да и доктора, акушерку и разные вспомогательные предложения. Бывает замечена дорогостоящая мед техника, позволяющая выхаживать недоношенных ребят. Осязаемы сдвиги в сторону гуманизации семейств: разрешается наличие основателей либо одного из ближайших членов семьи, приветствуется свободное поведение представительницы слабого пола в семействах, употребляется совместное присутствие мамы и малыша, преждевременное прикладывание к груди.

Сейчас в Рф начинают появляться роддома, в каких принимают семейства в согласовании с ведущими советами ВОЗ. Несмотря на то что этих роддомов пока же ещё не много, их будет намного больше, в случае если вы будете отдавать им предпочтение, а еще настоятельно просить соблюдения советов ВОЗ в любом родильном жилище. Сейчас дама содержит кроме того право отрешиться от лекарств и стимуляции в период семейств. Это право гарантированно ст. 30 и 33 Почв законодательства РФ об охране самочувствия людей: «Отказ от мед вмешательства» и «Согласие на врачебное вмешательство».

При выборе пространства для семейств, важным считается анамнез беременной представительницы слабого пола – сведения про то, каким образом проходила беременность, не было ли в данный этап суровых раздражающих факторов и ситуаций, обострения приобретенных болезней и внутриутробной инфекции. Всё это кроме того оказывает влияние на качество фамильный работы и финал семейств.

При выборе роддома заблаговременно узнайте политическому деятелю сего роддома в отношении грудного вскармливания, получите информацию об предложениях и его способностях, вариантах семейств и определенных докторах. В 37-38 месяцов беременности нужно созвониться и повстречаться с доктором роддома, дабы при общении заблаговременно обговорить вероятные обстоятельства и истории в семействах. Приводим примерный список критерий, предъявляемых к прогрессивному роддому. Изберите из их более принципиальные себе как примерный проект разговоры с доктором роддома.

Список критерий, предъявляемых к прогрессивному роддому.

  • В роддоме обязана быть детская реанимации. В случае если её нет, то хотелось бы разузнать, в какую детскую клинику переводят ребят если возникнет такая необходимость. Вполне вероятно ли там совместное присутствие малыша с мамой.
  • Провоцировать родовую работа надо(надобно) исключительно в исключительных случаях (долгие этап в последствии отхождения околоплодных вод, старение плаценты, зараза околоплодных вод и прочие симптомы переношенной беременности).
  • Без критической надобности не использовать практически никаких лекарств в период семейств. О внедрении любыx веществ доктор должен сказать роженице, обосновывая их надобность определенными аргументами.
  • Использование эпидуральной анестезии либо кесарево сечения в период семейств – лишь только по мед свидетельствам и с согласия роженицы.
  • Довольно принципиальна вероятность во время схваток идти4, приседать и применять разные способы для облегчения боли (брать на себя душ, присаживаться на немалый надувной мяч и т.п.).
  • Вероятность избрать отдельную предродовую палату.
  • Вероятность неизменного наличия в период семейств одного из ближайших членов семьи, к примеру супруга либо матери.
  • В последствии рождения малыша пуповина не перерезается до остановки вибрации (это условие неприемлимо при резус-конфликтной беременности).
  • Сразу в последствии рождения малыш непременно обязан быть выложен на животик мамы и приложен к груди (это ускоряет уменьшение матки, содействует больше активному началу лактации и успокаивает малыша в последствии семейств), при этом общение мамы и малыша в последствии семейств надлежит продолжаться не несколько минут, но не наименее часа.
  • Малыша ни при каких обстоятельствах не могут докармливать (консистенцией либо донорским молоком) либо допаивать водой, в случае если у мамы есть но бы капля молозива. В случае если в роддоме практикуют докармливание либо допаивание, то у Вас обязана быть вероятность условиться, дабы Вашего малыша ничем не докармливали.
  • Вероятность подкармливать новорожденного малыша (тем более пока же не пришло молоко, и кормление произведено из нескольких капель молозива) как возможно почаще, по первому притязанию малыша.
  • Вероятность пребывать в одной послеродовой палате вкупе со своим ребенком. Неприемлем вариант, когда новорожденного навевают лишь на кормления. Лучший из лучших вариант, когда к для вас в последствии семейств имеет возможность притащиться на некоторое количество часов кто-то из ближайших. В такой ситуации Вам продоставляется возможность быть совместно с ребенком и доля хлопот о нем переложить на ближайшего человека.
  • Медсестры либо консультант по грудному вскармливанию обязаны посодействовать сделать лактацию.
  • Отличные домашние обстоятельства, одноместные либо двухместные палаты.
  • Вероятность посещений.
  • Психическая подготовка к семействам.

    В протяжении всего периода беременности дама задумывается о грядущих семействах. Даму, ожидающую первенца, беспокоит процесс становления беременности, грядущие семейства. В то же время от психического состояния мамы находится в зависимости и состояние ещё неродившегося малыша.

    Грядущей матери нужно знаться с ребенком во время его внутриутробной жизни: разбирать ему сказки, распевать песни либо слушать вкупе с ним музыку. Выборочный опрос дам, коие в период беременности разговаривали с ребенком схожим образом, беседовали с ним, зарекомендовал, собственно что их детки с ранешнего возраста испытывают необыкновенный заинтересованность к музыке, и практически, не расстаются с возлюбленной книжкой.

    Почти все беременные представительницы слабого пола и замужние пары, ждущие малыша, навещают занятия по подготовке к семействам. На упражнениях используются составляющие арт-терапии, телесноориентированной психотерапии, релаксации, музыкотерапии, дыхательной, физической гимнастики и т.д.

    Занятия включают овладение приёмами массажа, содействующими понижению интенсивности болей, техниками поддержек (упоров, подхватов, стоек) в период схваток.

    Занятия по планированию родового процесса, включающие освоение типов дыхания, поз, голосовых упражнений, техник релаксации, точечного массажа, ориентированы на сокрашение боли в период семейств, кот-ая в большей мере одевает психический нрав, потому что считается следствием ужаса перед неизвестностью. Потому на упражнениях много времени уделяется состоянию и поведению представительницы слабого пола в семействах, осваиваются позы и типы дыхания, акцентируется внимание на что, когда и как используется что либо другой образ дыхания. Принимая во внимание это и находясь вблизи с супругой, супруг по мизерному изменению её состояния имеет возможность судить об удачливости течения семейств, присоединяться к дыханию жены и энергично помогать в семействах. Отмечается, собственно что в наилучшую сторону поменялось отношение к собственной беременности у 78% дам; 64% грядущих матерей считают, собственно что супруги стали касаться4 к ним трепетно и аккуратно. Тест анкет зарекомендовал, собственно что все обучающиеся позитивно относятся к проведённым занятиям, считают их посещения нужными и очень нужными.

    Приглашаем на занятия по подготовке к семействам!

    На какие периоды делится процесс родов? Методы безопасного родовспоможения включают отказ от неоправданных инвазивных акушерских манипуляций и выполнение планового кесарева сечения в случаях, когда это безопасно и осуществимо.

    Вам продоставляется возможность написать мне [email protected] либо позвонить +79137259380

    Выбор способа родоразрешения

    Псориаз: причины, симптомы, диагностика, современное лечение. Если ВИЧ-позитивный статус женщины известен заранее или она узнает о нем впервые и у нее подтверждена беременность, важно оценить, располагает ли женщина поддержкой со стороны род-ственников или знакомых.

    Нужное и полезное о сексе, отношениях между мужчиной и женщиной

    568x320 skuka