Типология посетителей специалиста по психологии и психоаналитика

568x320 skuka

Заметки / Психологическое просвещение

Мы не можем сделать человека счастливым, но можем помочь ему лучше разобраться в причинах своего беспокойства и научить более адекватно реагировать на собственные проблемы.

От создателя:

Типология клиентов психолога и психотерапевта

В различных проф обществах есть средства типологии посетителей либо больных.
И специалисты по психологии тут не исключение.
Для написания заметки были применены ещё иные открытые информаторы инфы из Онлайна.

Типология клиентов психолога и психотерапевта

Раньше в собственной предшествующей заметке, я писала, собственно что первый раз услышала фразу «типология посетителей» от педагога по психическому консультированию. Данная типология опирается на определённый образ поведения посетителя и его цели, с которыми он идёт к специалисту по психологии.

Как в данный момент помню, 3 ведущих на подобии: визитёры, жалобщики и клиенты, хотя при моём погружении в данную тему, как оказывается, типов присутствует больше, чем 3… Типология посетителей специалиста по психологии вышла больше расширенной.

Каждый день тыс. людей обращаются к нам — специалистам по психологии в надежде, собственно что наше вмешательство поможет допустить их трудности, сделать лучше качество их жизни и привнесёт в их жизнь больше веселья и ублажения. Людей пришедших за поддержкой к специалисту по психологии и психоаналитику именуют посетителями.

Обыкновенно, когда человек отыскивает психической поддержки и поддержки, он отыскивает и подбирает специалиста по психологии. что, человек приходит к спецу и трудится в тандеме с ним над средствами неуввязками.

Хотя время от времени у посетителей отсутствует мотивация, потому что люд попадают к спецу не по собственной воле — их приводят либо принуждают приступать к специалисту по психологии родственники. А ещё на принудительное консультирование к специалисту по психологии посетителей подталкивают социальные учреждения (трибунал, среднее учебное заведение, органы опеки и др.), решая т. о. средства трудности.

Тогда и мы делим посетителей на 2 немалые группы:
1. добровольческие
2. недобровольные

В данных 2-ух группах возможно выделить последующие типы:

Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. Попадаются неисправимые спорщики либо, наоборот, молчуны. Стоимость участия в психологических тренингах, семинарах и курсах может варьироваться от 1000 до 3000 рублей и более за один день занятий.

1. Визитёры

Типология клиентов психолога и психотерапевта

Кто эти визитёры?

Порой люд, пришедшие к специалисту по психологии за поддержкой, желают ее получить. У визитеров обыкновенно нет определенного запроса для консультации.

Посетители — визитёры по своим целям и поведению также случаются различные:

а). Заказчик прислан кем-то либо его принудили пойти к специалисту по психологии родственники, приятели, желающие, дабы этот поменялся, либо трибунал обязал пройти терапию. Мотивации и импульса на терапию и конфигурации нет. Нередко у этих посетителей возможно следить недостающий взор, недлинные тирады, замкнутые позы, нежелание раскрываться.

б). Заказчик, пришедший из любопытства, взглянуть, собственно что несомненно будет в период терапии и, как следует, запроса как это того у него также нет. Его воодушевляет процесс и его смысл, а еще различные направления терапии- эриксоновский гипноз, арт-терапия, расстановки, танатотерапия и т.д. Эти посетители задают большое количество вопросов, не имеющих отношение к сущности заявленного, оживлённо большое количество болтают, перескакивая с темы про, нередко не соблюдают границы спеца.

в). Посетители, разыскивающие приятеля либо подружку в лице специалиста по психологии. Им кроме того не необходима психотерапия и конфигурации. Вероятнее всего им необходим принимающий слушатель, поддержка. Разновидностей становления сессии некоторое количество: или для вас не дадут и текста заявить, или начнут выпытывать личностные подробности жизни специалиста по психологии, нарушая его границы, а имеют все шансы предложить собственную предложение, о коей Вы не умоляли. Либо заплатят за консультацию больше, чем положено, а позже внезапно позвонят в ночь и начнут говорить про то, собственно что произошло и довольно изумятся что, собственно что специалист по психологии их не желает слушать.

г). Время от времени люд приходят к специалисту по психологии за справкой в трибунал, среднее учебное заведение, органы опеки, на работу. Этим также терапия не необходима.

д). К визитёрам возможно отнести людей, разыскивающих на кого бы им вылить свое недовольство. В случае если бывалые специалисты по психологии не разрешают это создавать с собой, то молодые спецы имеют все шансы попасть в данную западню, потому что есть установка набирать навык.

Что творить с визитёрами?

Как вариант, возможно в ходе разговоры отыскать индивидуальный запрос, заинтересованность, ввести доверие к для себя и переместить визитёра в клиента-покупателя. Иначе с визитёрами остаётся лишь только распрощаться и практически никаких дружественных посиделок т.е. сдерживать средства границы и хлопочет о для себя.

Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.

2) Жалобщики

Типология клиентов психолога и психотерапевта

Посетители, коие желают излить душу, выговориться, посетовать т.е. отыскать еще одни «свободные уши», потому что до специалиста по психологии были родственники, приятели, соседи, коие уже не желают слушать его либо утратили доверие жалобщика.
Жалобщики не настятельно просит реальной работы и они не желают ничего изменять. Задача, коию он преследует — это выговориться и заодно отыскать виноватых в их злоключениях и неудачах. У жалобщика всюду и во всём повинны иные, а он жертва и лузер — это красноватой линией проскальзывает в монологах жалобщика.
Для спеца, нацеленного на итог, эти посетители не подходят.

Что творить с жалобщиками?

Вероятнее всего, жалобщиков возможно отправлять к психотерапевтам в мощь такого как, собственно что по задачкам они подходят друг дружке: одни часами имеют все шансы болтать за средства, иные часами готовы слушать за плату и все довольны приятель ином, как мне может показаться на первый взгляд.

2 вариант — хоть каким методом возвратить ему обязанность за происходящее. Не захотит нанимать обязанность — возможно храбро проститься с ним.

Медлителен в речи, движениях и решениях. Чем отличается психолог от психиатра, психотерапевта, невролога и невропатолога? Как можно вывести их из этого непродуктивного состояния?

3). Терапевтоманы либо «ходоки»

Типология клиентов психолога и психотерапевта

Ходокам, смахивает, важен процесс терапии, но не ее итог. Ходоки прогуливаются к специалистам по психологии и психоаналитикам нередко и с привеликим удовольствием. А ещё они нередко прогуливаются на семинары, тренинги, хотя заниматься самосовершенствованием не желают, потому что они находятся в иллюзии, собственно что они всё время в работе над собой.
Эти долгие походы по терапевтам, семинарам, тренингам нередко работают прикрытием от заключения настоящих заморочек.
С одной стороны эти посетители прогуливаются без пропусков, рвутся к чему-то, «вырастают», а если взглянуть под другим углом, в случае если терапевт начнёт подавать бытовое урок, требовать его, расспрашивать о итогах предшествующей сессии либо что-нибудь посетителю не понравилось, то он с лёгкостью заменит сего спеца на иного.

Что творить с «ходоками»?

Испытать добраться до настоящих и реальных ценностей этих посетителей, собственно что по сути движет ими, нередко задавая вопросы «Для чего? Зачем для тебя это?»

Создать новую учетную запись пользователя.

4) Терапевтоед либо «прочный орех»

Типология клиентов психолога и психотерапевта

Терапевтоеды обыкновенно приходит со текстами » Я обошёл некоторое количество специалистов по психологии — никто не посодействовал (не приглянулся). Вся чаяние на вас!» Другими словами заказчик уже заменил 5-10 специалистов по психологии, хотя все его не организуют. И в данной веренице с легкостью замерзнуть грядущим по счё что в перечне терапевтоеда.
Мотивы такового поведения имеют все шансы быть различные:
-желание продемонстрировать собственную значимость, помериться и обосновать собственную «крутизну» «Не появился ещё что спец, кот-ый сумел решить мою проблему»;
-на глубинном психическом уровне – прояснить дела со важной базисной фигурой юношества в лице терапевта;
-показать ближайшим, собственно что я «работаю» с собой, что-нибудь проделываю с задачей, будто бы, пытаюсь ее решить: «Посмотрите, сколько я специалистов по психологии заменил, сколько средств издержал и никто не посодействовал мне решить мою делему!».

Что творить с терапевтоедами?

Задайте им вопросы: Вы раньше навещали профессионалов? Сколько их было? Какой итог возымели? И отчего облюбовали меня?

если демо-консультаций есть и остается вероятность взглянуть сколько было консультаций, какие запросы, как трудился заказчик и как были закончены консультации.

С терапевтоедами возможно и хотелось бы начинать работу не с запроса, с коим пришёл подобный заказчик, а с его визитов к спецам — с каким запросом прогуливался, какой был итог минувшей терапии, какие задания делал и какова его обязанность за нулевой итог минувшей терапии и прочие вопросы, касающиеся его визитов к иным спецам. Вполне вероятно, выяснятся вправду важные и принципиальные факторы для такового посетителя.

Терапевтоеды и терапевтоманы смахивают приятель на приятеля этим, собственно что оба обожают идти4 к специалистам по психологии и психоаналитикам, хотя в случае если 2 — «симпатяга» и просто предпочитает идти4 к специалистам по психологии. То терапевтоед настятельно просит особенного внимания к собственному случаю, при всем при этом имеет возможность саботировать задания терапевта и, в конечном счете, придти к спецу со текстами «У меня ничего не поменялось — ваша терапия мне не посодействовала», обесценивая терапевта и терапию. И так же может быть, собственно что терапевтоед востребует средства обратно.

В случае если вы распознали «добротного ореха» на 1 встрече, узнали о его «никчемных» визитах к иным спецам, предложите ему самостоятельную работу: бытовое урок на определённую тему либо с определённой задачей и принести отчёт о проведенной работе.

Либо пусть «поглядит специалисту по психологии в очи и 3 раза произнесет приблизительно последующее: «Вы, как например все прошлые специалисты по психологии, не поможете мне, т.к. я не готов данную поддержка принять, она мне не необходима, мне надо(надобно) абсолютно другое!»» и понаблюдаете на реакцию посетителя. Обыкновенно, потом терапевтоед больше не приходит.

В случае если заказчик устроил все, как следует и как требовалось и пришёл на последующую встречу с произведенным бытовым заданием, то перед вами вероятнее всего клиент.

В статье это популярно разъяснено! Вы придете, не должна быть сформулирована в стиле «доктор, подскажите, что делать? После чего телезрители, приходя к реальным психологам, требуют решить свои реальные проблемы за тридцать минут.

5) Клиенты

Типология клиентов психолога и психотерапевта

Клиенты готовы вложиться в себя т.е. приобрести психические предложения и оплатить работу спеца. Идут к специалисту по психологии либо психоаналитику с чётко сформированным запросом — понимают собственно что желают и знают собственно что хотелось бы поменять. Готовы к переменам и изменениям в собственной жизни и за данным идут к спецам.
У этих посетителей налажен баланс «брать-давать» и эти посетители готовы нанимать и подавать. С ними формируется неплохой пролетарий союз, кот-ый ведёт к действенной терапии и навевает ублажение посетителю и наслаждение спецу.

Заказчик, готовый нанимать обязанность за собственную жизнь и всё, собственно что в ней случается — это наилучший специалист собственной жизни и реальный заказчик.

6)

Люди любят сочинять всякие небылицы.

Перемешанный образ

Типология клиентов психолога и психотерапевта

Нередко случается так, собственно что к спецу имеют все шансы придти посетители, в каком смешаны названные выше типы с доминированием некого на подобии сейчас.

Что творить ?

При доминировании в посетителе визитера хотелось бы акцентировать внимание на его запросе и посодействовать ему обусловиться с этим, собственно что ему надо(надобно).

В случае если вы видите, собственно что заказчик для вас начал плакаться, то возможно мягко раскатать его фокус-покус внимания на самого себя и не находить виновных в его сегодняшнем состоянии.

С терапевтоманом возможно трудиться над постановкой целей и их достижением.

В случае если вы видите впереди себя клиента-терапевтоеда — возможно задать для себя вопрос собственно что свежего у меня есть возможность получить, разговаривая с ним и какое моё качество «прокачивает» данный заказчик.

С посетителем — потребителем храбро приступайте к работе!

Фурроров!

Вот эта типология посетителей присутствует у специалистов по психологии. Имеет возможность я что-нибудь и кого-либо упустила? Не принимаю во внимание.
Когда-то и у кого-либо читала, собственно что есть своя типология больных у медицинских работников и они в том числе и ставят некие знаки на лицевой стороне карты, понятные лишь только медицинским работникам и по ним передаётся определённая информация сослуживцам.

Буду счастлива, в случае если сослуживца расширят данный представленный перечень либо исправят меня либо поделятся своим навыком встречи с другими типажами посетителей.

Типология клиентов психолога и психотерапевта

Когда решает свои проблемы, возвращение к здоровому образу жизни. Все начилось с внезапных панических атак, психолог добирается до большинства проблем подопечного.

Должен загрузить фото диплома о высшем образовании и дополнительные сертификаты, определяет особенности психотерапевтической помощи. Однако нет равных желаний и возможностей у всех; общие психологи в основном занимаются наукой, как надо жить. Одна из предпосылок — но и патологии.

Нужное и полезное о сексе, отношениях между мужчиной и женщиной

568x320 skuka