Терапия пребыванием либо » собственно что это гештальт-терапия и чем имеет возможность мне посодействовать?»

568x320 skuka

Заметки / Гештальт-терапия

Раз в месяц мы рассказываем о новостях на нашем сайте, так вы всегда сможете быть в курсе событий.

От создателя:

Терапия присутствием или Что такое гештальт терапия и чем может мне помочь

Статья-размышление

Я нередко проектируюсь про то – в чем сущность психотерапии? На первых встречах с посетителями я отвечаю на данный вопрос вслух, рассказывая чем все-таки мы здесь увлекаемся и станем увлекаться. Время от времени в ходе работы задаю данный вопрос сама для себя, вроде как собственно что бы полнее понять. И ответ у меня появляется практически постоянно различный, как следует из моего состояния.
Как это обыкновенно смотрится для меня, в случае если абсолютно просто обрисовать?
Раз человек ощущает собственно что ему нехорошо(страшнобольноодиноко…) и ему нужен иной человек вблизи. И в каких-либо обстановках человеку могут помочь приятели, родные, ближайшие. Эти кто располагается вблизи, общение с кем считается приятным, поддерживающим, лечебным. Хотя время от времени например выходит, в мощь различных оснований, собственно что вблизи нет этих людей либо к что кто есть по неким основаниям обратится нереально. При таких раскладах выходит инцидент, внутренняя «сшибка» – есть духовная надобность, необходимость и отсутствует настоящая вероятность данную необходимость ублаготворить.
За это время нуждающийся начинает находить то(либо такого как) собственно что(либо кто) имеет возможность ему посодействовать, упростить состояние. И заместо теплого и поддерживающего контакта люд в мощь различных привычек, актуальных ситуаций и воспитания имеют все шансы подбирать различные свои как «сделать для себя хорошо». Такое может быть пища, как обычный с юношества заместитель любви. Либо спиртное, как анестезирующее вещество, помогающее притупить боль. Такое может быть работа и заслуги, как вероятность спустя признание и удачи получить нужную порцию наслаждения. Вероятных реакций большое количество, кому собственно что привычней. не все эти методы обращаться со собственной необходимостью в ином человеке не могут помочь, либо могут помочь только отчастина время. Но в свое время сначала подобный метод(пища, спиртное и т.п.) мог помочь «сделать для себя хорошо».
Это смахивает на то, как в случае если голодному человеку уяснить водичку либо сок. Временно это поможет – притупит эмоция голода, хотя саму необходимость в питании не удовлетворит. И в случае если развивать метафору, то с течением времени, в случае если продолжать заменять 1 необходимость иной(вода заместо пищи) – изначальное вожделение усиливается.
Хотя в случае если в истории с голодом, едой либо туалетом – длительное время избегать необходимость не выйдет(ну либо это последние проявления нечувствительности к для себя и собственному туловищу). То духовными необходимостями обучают третировать, не отмечать время от времени с самого юношества, игнорируя, не замечая либо обесценивая чувства малыша, оставляя в одиночеств, не замечая, виня и стыдя. И меж на первый взгляд обычным воздействием «человеку необходим иной человек и он к нему приходит» появляется огромное количество «спотыканий» и «невозможностей».
Со всеми данными «спотыканиями» и приходят в терапию, туда где мы встречаемся.
Для меня гештальт-терапия это терапия пребыванием. Отчего? собственно что это означает?
Человек пришел, и мы с ним вблизи, в одном офисе. 1-ый сложный шаг к новенькому изготовлен. Избран не объект(работа, наркотик, онлайн и проч.), а облюбовали меня. Как живого человека с конкретной и как общеизвестно помогающей профессией, определенными познаниями. А что делается далее в ходе теапии?
Обыкновенно я спрашиваю «Что ты пытаешься?». Мне принципиально аристократия какую необходимость человек осознает, собственно что понимает, собственно что в данный момент с ним и в его жизни, как он разъясняет для чего ему я необходима. В терапии мы «двигаемся» к этому, собственно что бы спустя обычные «спотыкания», «прерывания», «нечувствительность» осознать, собственно что желает человек, каких отношений ему так не хватает. В ходе работы с терапевтом(со мной то бишь) мы сразу беседуем на тему дела и в их пребываем. Я существую вблизи с посетителем. Слушаю, беседую, обращаю на что-нибудь внимание, сопереживаю его эмоциям, переживаю личные. И например выходит свежий навык общения, «по-другому», не как обыкновенно. Это свежее и считается «целебным».
Есть метафора на тему то собственно что возможно уяснить человеку рыбу, и он несомненно будет сыт раз денек. А возможно обучить его рыбачить и он несомненно будет сыт практически постоянно. Это естесственно утопия, хотя…
В терапии происходят сразу оба данных деяния человек понимает и удовлетворяет «эмоциональный голод» и сразу выяснит как ему предоставляется возможность это создавать. Так как в случае если заказчик приходит «голодный» означает что-нибудь с его «рыбалкой» не например. %)
собственно что это для меня гештальт-терапия?
Как следует из данной заметки – это свежий, непохожий, хотя прожитый и проживаемый в отношениях с терапевтом в ходе терапии навык. Навык чувствования собственных необходимостей и выбираниепоиск методов их ублажения.

Все описанные процессы возникают неосознанно.

Нужное и полезное о сексе, отношениях между мужчиной и женщиной

568x320 skuka