С разрешения участницы арт-терапевтического курса.

568x320 skuka

Заметки / Саморазвитие

Любопытно, словно начать данный рассказ. Когда-то я уже писала об интерпретации проективных методик. Сейчас возможно разглядеть довольно актуальный ткань. В нем представлены не столько сама методика, да и некоторый рассказ посетителя про то, собственно что он проделывал. Другими словами вербальная проекция самого посетителя. С моей точки зрения, это тем более любопытно, потому что все довольно наглядно. Методика «Розовый куст». Вот набросок.

С разрешения участницы арт терапевтического курса

И притча, кот-ая появилась у посетителя в виде прибавления и рассказа про это кустике.

Притча на тему радужный кустик.

Когда-то на одной высокогорной равнине взошел отросток розы, он довольно возрадовался, собственно что он увеличивается в этом прекрасном пространстве –в случае если он наблюдал в 1 сторону, то как хватало глаз, он лицезрел голубое небо и сливающуюся с ним зелень травки и мхов. В случае если он наблюдал в оборотную сторону, он лицезрел возвышающиеся до самого горизонта верхушки гор. Одно было не совсем комфортно на данном пространстве – дули крепкие ветры, потому, собственно что бы его ни сломали, кустик начал вырастать вдоль земле – он расстилал средства ветки и цветочки вдоль равнины, он покрывал собой мох и травку. Потому что он возрос практически на самом краю высокогорной равнины, то равномерно ветки его стали свисать вниз и декорировали собой сероватые, молчаливые горы. А кустик розы радовался, собственно что он например к пространству пришелся тут, собственно что ему предоставляется возможность привнести в данную картину средства краски. Он радовался солнышку, коие грело его, он радовался дождю, кот-ый поливал его, он в том числе и радовался ветру, кот-ый раскачивал его ветки вдоль скал, будто бы качели. Ему довольно нравилось там существовать и вырастать. Но далеко не все время от времени ему становилось скучновато, надо с кем то поделить данный покой и умиротворение.

В далеке от обрыва стоял немалый каменный замок, он был настолько же сероватым, как горы, настолько же жестким и неприступным. Он отлично защищал собственных владельцев от плохой погоды. Там жило 3 человека: 2 мальчугана и мужик. Равномерно ветки кустика начали достигать их замка и они довольно возрадовались свежим краскам на их равнине. Они с привеликим удовольствием смотрели красотой роз и вдыхали их аромат, перемешанный с ароматом гор и мхов. Мальчишки ни разу не обрывали его цветов, будто бы отдавали себе отчет – собственно что ему несомненно будет больно, они просто ложились вблизи с ним и, вдыхая благоухание роз, наблюдали в небо, как тучи заменяют средства необычные формы. Мужик же приходил на круча и смотрел как кустик украсил и варьировал пейзаж равнины и как ветки кустика все ниже и ниже спускались со скал.

«Надо же!» — мыслил он, «Кто бы имел возможность задуматься, собственно что это привередливое растение имеет возможность существовать в горах, где нет больше практически никакой растительности, не считая мхов и травки! но, собственно что необузданный кустик разрастется, стилясь по земле, дабы ветры и крепкие ливни не сломали его!»

Мужик был признателен и природе и кустику, за то собственно что он был замечен в их жизни. Кустик же, ощущая приверженность и поддержку данных мужиков стал смелее в собственном подъеме. И в скором времени весь их волшебный каменный жилище, до самой крыши был обвит ветвями расцветающими ветвями роз.

Небезинтересная притча и сам набросок. Подобный набросок поведал о неком рождающемся благополучии, о таком-то расширении сферы собственного воздействия и границ. Хотя, были замечены кое-какие обмолвки, с которыми заказчик дал согласие. Мир, к коему рвется «роза». К нему (данному Миру) присутствует некоторое письмо: «Будьте бережны со мной. Восторгайтесь мной, не причиняйте боли». В притче рассказывается про то, собственно что на розу лишь только наблюдали, никто не причинял ей зла, будто бы знали, собственно что розе несомненно будет больно.

Например же при всем буйстве красок и распространении по земли у розы нет корней. Но в фантазии посетителя они есть, хотя они наверняка не прорисованы – это как письмо о восполнении энергии. Земля увлекается немалая, кустик богат, на это необходима энергия. Как вывод – это подумать про то, где же ее нанимать в реальной жизни? Ключ, кот-ый поможет восполнить затраты энергии на достижение цели. Необходимо подчеркнуть, собственно что в притче оговаривается, собственно что место абсолютно не оптимальная для розы, обстоятельства выживания растения – трудные.

При что, умопомрачительно, как увеличивается сама роза. Она не увеличивается ввысь, не можете, за это время найден свежий метод креативного приспособления, она увеличивается вширь, заполняет собой место другим методом, достигает внимания. Например и в жизни, человек смог отыскать методы собственной реализации, творчески приспособиться к актуальным перепитиям.

Вот, чуть-чуть об арт-терапии и про то, как она трудится.

———————————————————————-

«Кустик роз» — очередной шаг на «Пути к для себя» http://www.b17.ru/

У любого — собственный Кустик Роз и своя ситуация http://vkontakte.ru/album-21483327_121627067

Если вам не пришло письмо, эмоциональной и детской травмой расширят возможности психолога в любом методе и обеспечивают надёжную базу. Участница 170 выставок в России и за рубежом.

Нужное и полезное о сексе, отношениях между мужчиной и женщиной

568x320 skuka