Практическое использование способа интеграции личности

568x320 skuka

Заметки / Психологическое просвещение

Дать социально приемлемый выход агрессивности и другим негативным чувствам. Возьмите ветку и поливайте ее растопленным воском, нужно нанести несколько слоев. Для  реализации  метода  Монте-Карло  для  данного  примера  разработано  специальное  программное  средство  в  среде  программирования  Delphi  7.

От создателя:

Практическое применение метода интеграции личности

Как осознать себя и как никакого другого организовать свое время

Сувенирное», проводимые с детьми младшего школьного возраста, оказывают положительное влияние на сенсорное развитие, а хорошо развитая мелкая моторика активно взаимодействует со вниманием, мышлением, координацией, наблюдательностью, воображением, памятью.

Разведка глубинного паттерна. Демо-сессия с Кирой

Практическое применение метода интеграции личности

Презентация методики на обучающем тренинге велась больше 10 годов назад, личностные данные изменены, мирii на публикацию получено.

1 из заморочек Киры — в неизменном недостатке времени, сложностях самоорганизации. Желая все поспеть, она нередко опаздывает, потому и на тренировка пришла не с самого начала. Кира обучается, трудится, энергично врубается в социальную работа и сокрушается, собственно что не хватает времени на полновесную собственную жизнь, и периодически теряется раз содержание такого как, собственно что она проделывает. Ведущей запрос: разобраться внутри себя и собственных желаниях, выстроить ценности.

Описание методики см. в заметке https://www.b17.ru/article/method_of_integration/

Стенограмма сессии: П. — специалист по психологии, К. — заказчик.

П: Мы в данный момент пойдем с самых несложных вещей. Особо стоит обратить внимание на то, собственно что Вы тут.

К: (улыбается) Ну да! Я это чувсвую.

П: Данный способ — перемещение к глубинным паттернам, ценностям. Самое смешное, я также тут, Вы отметили, наверное. К чему-то глубинному, короче, не принимаю во внимание, к чему придем.

К: (кивает)

П: Мне надо задать вопрос, вот у Вас подобный отличный платочек, есть ли чего-нибудть еще вам настолько же красивое, как данный платочек?

К: (иронизирует) Ну, естесственно. Ну да большое количество чего есть. Вот моя семейство пусть несомненно будет. Она женственная не в смысле платочек, короче говоря женственная… вот… собственно что еще … Вообщем ценного собственно что есть?

П: Ну, собственно что Для вас например же нравится как он, у него есть некое свое предназначение, у сего платочка, у семьи также есть некое предназначение вам, а есть еще что-нибудь настолько же отличное?

К: (улыбается) Средства.

П: Отлично. (к аудитории) И в ответ на данный вопрос заказчик имеет возможность болтать всё, собственно что угодно, в данном самый кайф, ему предоставляется возможность именовать для вас в ряду с платочком что-нибудь еще из собственной одежки, из собственного окружения, а имеет возможность подняться повыше, т.е. мы в данный момент поднялись на уровне семьи, и средств.

Ну, как бы это также как окружение, лишь только больше, например заявить, поглобальней?

К: (кивает) Угу.

П: Но для неких средства еще повыше имеют велечину.

К: Ну, хорошо, они необходимы чтобы, дабы их расходовать.

П: Угу. Отлично, в данный момент мне надо разузнать, какая связь меж платочком, семьей и средствами, случием чего всё это вам считается? Такое может быть некое одно-два текста…

К: (взор впереди себя, поворот головы тела напрямик, когда отыскивает ответ, не наблюдает на П) Ну само чувство, наверное, себя. Вот. Свобода, наверное.

П: Угу.

К: И всё.

П: И у любого посетителя есть собственный стиль, кое-какие отвечают кое-чем одним, кое-какие 2-мя, а кое-какие 3-мя текстами незамедлительно выдают ответ. И вот, у нас есть самоощущение себя и свобода. И есть что-нибудь еще настолько же весомое вам?.. Надо(надобно) что-нибудь третье.

К: Оно непременно надо(надобно), ну да?

П: Ну, по сути, там и 20 5-ое есть, подыщите просто что-нибудь одно еще.

К: Ну, мне может показаться на первый взгляд, в данных 2-ух словах всё это и сосредоточено, третьего нет. Наверное, вот это в данный момент хотелось бы размозжить, за это время несомненно будет третье.

П: Размозжить хотелось бы?

К: Угу.

П: Например, а в случае если мы пойдем чуток повыше (жест правой руки ввысь). Самоощущение себя и свобода – случием чего они вам считаются. собственно что они Для вас выделяют?

К: Фуррор, наверное.

П: Фуррор. А также собственно что выделяют?

К: (взор ввысь, после этого напрямик впереди себя) …

П: Есть что-нибудь настолько же весомое, как фуррор?

К: … Быть может, общение с другими людьми.

П: Фуррор, общение с другими людьми, и есть чего-нибудть еще настолько же весомое как это?

К: … Наверное, приверженность.

П: И в случае если арестовать это всё в данный момент вкупе, то какая связь меж триумфом, общением с людьми и любовью, есть что-нибудь, собственно что их все связывает друг от друга?

К: … Ну, естесственно, есть, я там есть (иронизирует).

П: (иронизирует) Довольно отлично. И когда Вы понимаете, собственно что Вы там есть, то собственно что это Для вас выделяет, в чем значимость сего?

К: … (взор впереди себя)

П: собственно что Вы есть и в триумфе, и в разговоре с людьми, и в любви?

К: В чем значимость?

П: Ну да.

К: Что-нибудь это когда-то тяжело сообразить в данный момент.

П: Ну либо случием чего вам считается?

К: Жизни, наверное.

П: Угу. В данный момент мы уйдем абсолютно в массовые доктрине. (К аудитории) Другими словами это упражнение возможно создавать по-всякому, возможно подойти умозрительно и просто выступать текстами там. Мы знаем, собственно что надлежит быть покрупнее, мы вспоминаем и просто именуем то, собственно что надлежит быть.

В случае если мы станем создавать это глубоко, то мы знаем, собственно что есть фуррор, и есть общение с другими людьми, и есть приверженность, и Всё это соединяется воединыжды что, собственно что там есть Вы.

К: Ну да, я.

П: И вот это я, коие Вы чувствуете и в триумфе, и в разговоре, и в любви, когда Вы его чувствуете, в данный момент дайте для себя время это ощутить, в чем … значимость … сего … вам?

К: (в пределах минутки посиживает молчком)

П: (к аудитории) Абсолютно естественно, собственно что когда мы идем повыше по уровням, то мы начинаем чуть-чуть теряться в словах, там поскольку эти (правая рука обрисовывает полукруг) солидные багаж присутствуют.

К: … Кх-м (опускает голову)

П: В случае если есть некое чувство, то возможно обрисовать его.

К: Что-нибудь пока же нету (располагает голову «на аудиальном уровне», немного склонив налево, взор вниз налево). Ну, чувство полноценности жизни собственно что ли.

П: Чувство полноценности жизни.

К: (взор и башка идут ввысь) Угу.

П: Есть что-нибудь еще весомое настолько же как чувство полноценности жизни?

К: Чувство нужности в данной жизни.

П: Угу, чувство нужности в данной жизни, чувство полноценности жизни, и еще есть что-нибудь настолько же весомое, как эти 2 багаж?

К: Сама жизнь.

П: Сама же жизнь – это чувство, это текст либо это собственно что?

К: Нет, это, наверное, чувство.

П: Чувство чего?

К: Ну, чувство себя, наверное.

П: Чувство полноценности жизни, нужности и чувство себя (гроздь левой руки пальцами вниз располагает их в месте перед К). Как они связаны друг от друга (гроздь левой руки сплачивает их в месте перед К), в чем их значимость вам?

К: (молчит в пределах минутки)

П: Значение жизни, нужность, чувство себя – случием чего всё это вам считается, собственно что это Для вас выделяет?

К: Я не принимаю во внимание, ключевое чувство себя, вот, и собственно что это мне выделяет (взор ввысь, рубящий жест рукою)? Я принимаю во внимание, я принимаю во внимание, хотя заявить не имею возможности (иронизирует).

П: (иронизирует) Это довольно не плохое состояние, когда представляешь, и заявить не имеешь возможности? И есть тип быть может, что же все-таки это такое? Оно где, это чувство себя?

К: (чуть-чуть выпрямляется, крутит головой) Вне себя. Это словно над. Над что, собственно что вот я в данный момент тут.

П: И есть тип с данным связанный, когда это над (поднимает голову, взор над посетителем) что, собственно что Вы тут?

К: (кивает) Тип неба, наверное. И в небе некий точки, кот-ая наблюдает вниз (гроздь правой руки с растопыренными пальцами вниз) на меня и на всю жизнь.

П: Угу, отлично.

К: А данная баста (взор ввысь и напрямик впереди себя), я не принимаю во внимание, она просто есть, а какая она, я не смогу в данный момент обрисовать.

П: Другими словами когда Вы описываете, Вы в мыслях в данной точке располагайтесь либо где Вы располагайтесь?

К: Я снизу наверное (гроздь правой руки растопыренными пальцами ввысь) на данную точку наблюдаю.

П: Ага, отлично. Мне надо, дабы в данный момент Вы удерживали данный тип, как Вы снизу наблюдаете на данную точку,

К: (поднимает очи к потолку)

П: чувство себя и сего неба, и такого как, собственно что Вы есть тут и в тот момент располагайтесь повыше.

К: (опускает вежды)

П: И в данный момент дайте для себя время задуматься про то, как это случается в различных контекстах. И как Вы понимаете, собственно что это есть, когда Вы увлекаетесь, к примеру, кое-чем свежим…

К: (взор переезжает по средней полосы направо)

П: либо когда Вы обучайтесь, и в контексте общения с людьми, и быть может кое-где на развлечении…

К: (взор движется вниз)

П: Просто проведите это эмоция в различные истории собственной жизни,

К: (взор опять переезжает по средней полосы направо, садится больше напрямик)

П: Быть может, это некие истории, где есть вероятность творчества, к примеру.

К: (опускает вежды)

П: Как это чувствуется, это эмоция точки, и сего неба, и Вы… И в истории, когда Для вас некогда было решиться некое весомое в своем составе… И как Вы понимаете, собственно что в случае если данная баста над Вами, то это чувство себя с Вами?

К: Ну, наверное, в любой истории естесственно по-всякому используется. Сначала в истории учебы, собственно что некая есть баста…

П: В случае если объединить в данный момент что историю учебы…

К: (опускает голову)

П: с этим чувством неба над Вами, и наблюдайте, что делается?.. Просто удерживайте это эмоция неба и точки над Вами, и такого как, чем Вы увлекаетесь ежедневно, быть может, каких-либо семейных дел либо некого увлекательного общения либо занятий на учебе.

К: (поднимает голову, взор напрямик впереди себя)

П: Либо занятий в период Вашего развлечений, быть может, такого как, собственно что Вы расчитываете перед собой, в дальнейшем. Как возможно было бы задумывать свое будущее, принимая во внимание про то, собственно что есть эта баста, откуда видать всё?

К: Ну, наверное, задумывать будущее несомненно будет соотносимо с этой точкой, кот-ая есть, а баста для меня – это, наверное, экологичность такого как, собственно что я буду создавать. И данная баста хотелось бы мной, она говорит про то, собственно что, это некий итог, хотя… (опускает голову и крутит головой) Господи, как это заявить то (иронизирует)?

П: (иронизирует)

К: Это что-то есть, и то, собственно что у меня случается в следствии моей работы, соотносимо с что, собственно что там есть. Я сама не сообразила.

П: Хотя что-нибудь произнесла.

К: Ну да (иронизирует).

П: Принципиально, собственно что Ваше подсознательное взяло в толк, собственно что там случилось.

К: Ну да.

П: Отлично. Мне надо, дабы Вы запомнили данный паттерн, и когда появляются истории, требующие добавочных ресурсов, просто вспоминайте то, что имеет какую либо связь с данным образом точки, и неба.

К: (наблюдает впереди себя, кивает) Ну да.

П: И мне надо чуть-чуть комментировать, и Вы имеет возможность будете меня исправлять, где мы были в какой момент. Поскольку мы довольно стремительно выпрыгнули из контекста, спустя поведение и возможности перескочили на убеждения и значения.

В последующем Кира обозначила себе, собственно что образование и изучение ребят (даже собственных) — таковое, собственно что стоит для нее на первом пространстве, выходит предпочтительнее и навевает наибольшее упоение. Всем оставшимся сферам жизни уделялось столько внимания, как они содействуют самореализации в данной крупнейшей для нее сфере. Это разрешило ей чем какого-либо другого организовывать свое время и притащиться своевременно на серьезные события: домашние праздничные дни и промоакции социальной поддержки ребят в фонде, где она трудилась.

Эффективность упражнения зависит и от анализа его результатетів.

Практическое применение метода интеграции личности

Подробности про эту и прочих методиках интеграции — в моих книжках:

https://www.b17.ru/book/integration/

https://www.b17.ru/book/hypnosis_trance/

Видео с презентацией куска методики тут https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=BXasca0fZoE

https://www.b17.ru/media/16606/

Опыт показывает, что чем больше у человека арсенал возможных решений, моделей поведения, тем лучше он адаптирован к условиям окружающего мира.

Нужное и полезное о сексе, отношениях между мужчиной и женщиной

568x320 skuka