Послеродовая депрессия: признаки и особенности

568x320 skuka

Заметки / Домашняя психология

Скорее всего врач захочет оценить симптомы. Не берите на себя все заботы, оставьте часть из них для мужа, бабушки, дедушки или няни.

От создателя:

Послеродовая депрессия симптомы и особенности

http://www.mladomir.ru/article/postnatalnaya_dipressiya/

Послеродовая депрессия симптомы и особенности

Послеродовый этап отмечается как более сенситивный (sensitivus — сентиментальный) и рассматривается как время высочайшего риска появления всевозможных психологических расстройств. Одним из этих психологических нарушений считается постнатальная депрессия. Депрессия (от лат. – угнетение, подавление) – аффективное состояние, характеризующееся отрицательным чувственным фоном, патологически сниженным настроением (гипотимией) с пессимистической оценкой себя и собственного положения в находящейся вокруг реальности, понижением побуждений, торможением умственной и моторной работы.

B. Chalmers определяет постнатальную депрессию как состояние «уныния, отчаяния, опустошенности, безучастности ко всему, коие бывает замечена у дам спустя кое-какое время в последствии семейств и длится от 3 суток до нескольких месяцев, а имеет возможность проходить на протяжении нескольких лет» [Баджедахл-Срииндлунд, 1999, с.203]. 50 – 60% дам в последствии семейств в этой либо другой степени мучаются депрессией. У дам имеются последующие признаки: неожиданные, на первый взгляд, не поддающиеся объяснению слезы; бывает замечена утомление, вялость, обессиленность, озабоченность, сонливость; стрессовость, завышенное эмоция ужаса; крепко воплощенная необходимость в психической поддержке, в утешении; расстройства желудка; невысокий голод, эмоция вины («я скверная мать») и т.п.

Кроме того, маме свойственно испытывать собственную несамостоятельность. Главная мысль была,что нужно брать себя в руки и думать о ребенке только положительные вещи. У женщины резко портятся отношения с родственниками и друзьями, может появиться немотивированная агрессия по отношению к ребенку, сопровождающаяся чувством вины.

Предпосылки появления постнатальных депрессий различны. Эти расстройства бывают замечены вследствие гормональных перемен, завышенных физических нагрузок, персональных особенностей, личных преобразований

Послеродовая депрессия симптомы и особенности

Отцы также имеют повышенный риск депрессии и стресса. Терапия подбирается в индивидуальном порядке, в зависимости от особенностей женского организма. Это самая распространённая форма постнатального депрессивного состояния.

во время адаптации к свежим социально-психологическим условиям

Послеродовая депрессия симптомы и особенности

Читайте в материалах наших авторов. Отказ от помощи может продлить заболевание до года. Психология родивших женщин меняется, изменения происходят и в социальном статусе.

.

Послеродовая депрессия симптомы и особенности

Гормональный поле в организме впрямую связан с чувственным состоянием и психическими факторами. Психические причины оказывают прямое воздействие на состояние мамы в последствии семейств. Рождение малыша – это этап массовых перемен как био, например и актуального цикла, связанных с выходом в свет свежей социальной роли.

Незамедлительно в последствии семейств гормональный баланс нарушается. Протестероны и эстрогены (женское половые гормоны), коие в период беременности вырабатывались яичником и плацентой в наибольших числах, в последствии семейств начинают уменьшаться, равномерно ворачиваясь к уровню, предшествовавшему беременности. Перемена гормонального состояния, коие обыкновенно стабилизируется на протяжении 1 недели в последствии семейств, оказывает мощное действие на нервную систему, оказывает влияние на здоровье, настроение и психоэмоциональное состояние представительницы слабого пола. Несомненно, это целиком зависит кроме того и от личных особенностей, нрава представительницы слабого пола и ее возможности откликаться на происходящее около.

Физическое состояние в последствии семейств кроме того имеет возможность рассматриваться как раз из моментов уныния (к примеру, присутствие послеоперационных швов, утомление, проблемы с туалетом и др.) С физическим состоянием связано и принятие вида тела в последствии семейств. Представительницы слабого пола, коие страшатся утратить тонкость талии, тянут за состояние фигуры, негативно воспринимают возникновение обвисшего животика, тянут, собственно что ни разу не получится возобновить бывшие формы.

Изыскания Г.Г. Филипповой по исследованию дела представительницы слабого пола к материнству, обосновывают, собственно что состояние представительницы слабого пола в последствии семейств почти во всем находится в зависимости от такого как, как она принимает себя в роли мамы, как она готова к принятию свежей социальной роли [Г.Г. Филиппова, 1999]. В случае если дама как оказалось в плену у легенд о романтичном материнстве, содержит идеалистическое представление о ребенке и уходе за ним, то возможность издержки чувственного равновесия увеличивается. Т. о., постнатальная депрессия кроме того связана с проблемами освоения материнской роли.

Р.Леф исследовала концепции материнства и реакции мам на действия, происходящие в последствии семейств. Изыскание продемонстрировало, собственно что дам возможно поделить на 2 группы: «помогающие матери» и «регулирующие матери» [Баджедахл-Срииндлунд, 1999]. В первую группу определены представительницы слабого пола, коие нацелены на натуральные семейства и оценивают малыша как середина(средина) всей собственной жизни. У их депрессия имеет возможность появиться исключительно в что случае, в случае если они не убеждены в собственных силах и думают, собственно что не готовы отлично производить материнские функции. Кроме того для мам из данной группы принципиально каждый день пребывать вкупе с ребенком, разлука с ребенком имеет возможность повлечь за собой нарушения психологической сферы мамы. «Регулирующие матери» — что, кто любит работу и карьеру, и хотят родить малыша чтобы, дабы отвечать собственному образу жизни. Они склонны к депрессии, потому что не имеют возможности кооперировать карьеру и уход за ребенком, а еще чувствуют утрату независимости. Приобретение материнской роли рассматривается ими как утрата собственной личности и общественного статуса. К примеру, когда дама, готовящаяся замерзнуть мамой, докладывает, собственно что она не желает, дабы ее малыш изменил ее обычный жизненный стиль, а желает, дабы все осталось как до этого, то возможно предсказывать возможность появления постнатальной депрессии.

Профилактикой в этом случае считается трансформация мотивов беременности и рождения ребят, адекватное выстраивание детско-родительских отношений, а еще психологическое консультирование о роли мамы и ее функциях, разговор об ожиданиях представительницы слабого пола по вопросу рождением малыша и др.

Ситуация постоянно ухудшается, причём «перепадает» всем: и ребенку, и мужу, и остальным домочадцам, и другим родственникам, которые не понимают причины сниженного настроения и корят новоиспечённую маму за недостаточное внимание к малышу и материнским обязанностям.

Т. о., эмоциональную подготовку к материнству нужно рассматривать как весомую, нужную элемент процесса развития личности представительницы слабого пола, а еще как профилактику подавленных состояний.

Послеродовая депрессия симптомы и особенности

Она изо всех сил стремиться побороть это состояние или искусственно «замаскировать» его, чтобы не испортить мнение о себе окружающих, из-за страха быть подвергнутой их осуждению как нерадивой матери. Еще одна причина, подавляющая их, — тяжелые роды или болезненный ребенок.

Вам продоставляется возможность написать мне [email protected] либо позвонить +79137259380

Послеродовая депрессия симптомы и особенности

Это их новая роль, это психическое заболевание с глубоким снижением настроения и поведения. В последние годы состояния депрессии, в ходе которых будут прорабатываться внутренние семейные проблемы, это негативно влияет на состояние психики беременной. Разногласий между супругами.

Нужное и полезное о сексе, отношениях между мужчиной и женщиной

568x320 skuka