Попытка описания процесса психотерапии: меж Специалистом и Моделью

568x320 skuka

Заметки / Постановка цели

Попытка описания процесса психотерапии между Экспертом и Моделью

2 позиции о моей профессии, коие имеют все шансы быть отражены 2-мя маленькими картинками.

1-ая.
Ветеринарный врач приходит к доктору.
— На собственно что пожалуетесь?
— Ну, например то любой имеет возможность!

2-ая.
Из беседы на форуме: «любой из профессионалов скажет для вас о собственном. Гештальтист о незакрытом гештальте, психотерапевт об отношениях с опекунами, бихевиорист — о ваших привычках, когнитивист о некорректных идей. Любой о собственном, тривиальном для его средние учебные заведения. А вы сами попытайтесь ответить на средства вопросы.»

Тем сразу появляются трудности: специалист с одной стороны («ты обязан все аристократия заблаговременно и про все додуматься» ), а если взглянуть под другим углом — с моделью («чего от тебя ожидать то, ты так как все заблаговременно представляешь, а я заблаговременно принимаю во внимание, собственно что ты заявишь»).

И то собственно что выслеживается: спец либо сверхсущество, Величавый Проекционист ( что смысле, собственно что совершенно возводит выводы на собственных проекциях) или функция, автомат, выдающая всякий раз готовые ответы. Почаще, что, встречается и то и это.

Любопытно, собственно что я каждый день ловлю себя на этом, собственно что сваливаюсь то в 1 крайность, то в иную. Когда выхожу из контакта с человеком, сидячим визави. Кто среди нас проделывает это? Наверное, оба: заказчик и терапевт. Здесь и вожделение побыть Сверхсуществом в нарцисстической веселья Профессионала, коим тебя лицезреют. И вожделение опереться на модель, понижая собственную тревогу от неопределенности контакта с живым человеком.

В также время неважно какая позиция, не будучи крайностью, принципиальна. По другому я абсолютно бы не стал воспользоваться интуицией и возводить догадки.

Иной беседа, собственно что любая моя и посетителя тирада и любое поступок заменяет всю структуру и динамику мероприятий на сеансе.
И, на самом деле, бдительность и включенность терапевта необходимы чтобы, дабы требовать, отмечать, что все-таки непосредственно «зацепило», «включило» посетителя.
В какой момент времени «поднялась энергия», собственно что к данному привело.
И любой вопрос, т. о., считается в данном смысле «Всевластным» и он же, данный вопрос либо реплика либо метаморфоза позы, каждый день считается индикатором существования рабочей модели. Кот-ая в контакте быстро сносится, поскольку обстановка изменяется необратимо.

Прогнозируемо ли все то, собственно что творится в данном содействии?
Ну да, в случае если обрисовывать лично и ретроспективно и нет, в случае если включенность в немедленно практически абсолютная.
Однозначно, собственно что для меня челнок от модели к включенности и назад предполагает дискретность происходящего: я не имею возможности сразу быть и наблюдателем и подключаться в материал происходящего. Вобщем, могу, поскольку так как и срабатываю я не всецело, некий частью. Да и это спорно и неуловимо.

Психотерапия довольно трудный процесс для описания, хотя в также время его возможно охарактеризовать с ракурса сего слова как разговор двоих людей, из коих раз делает обстоятельства в месте и времени чтобы, дабы 2 описывал происходящее с ним очень максимально много и объемно. Не поочередно и понятно, а непосредственно объемно, пробуя подключать все то, собственно что возможно, а время от времени и невозможно, дабы испытывать себя цельным и живым.

Попытка описания процесса психотерапии между Экспертом и Моделью

В данном случае консультант поделился своими предположениями о том что клиентка как будто понимает и одновременно с этим не желает принимать того, у клиентки есть свое представление об участии специалиста: «Он сюда не придет. Срывалась на крик — такой договор мы называем контрактом.

Нужное и полезное о сексе, отношениях между мужчиной и женщиной

568x320 skuka