Легенды о гипнозе

568x320 skuka

Заметки / Многое другое

Это, скорее, физиологическое явление, не изученное до конца, и в руках профессионала никакой опасности не представляет.

От создателя:

Мифы о гипнозе

О гипнозе и гипнологии.

Во веки веков тема гипноза и транса была закутана загадочностью и магией, около нее сформировалось большое количество домыслов и невежества. Немногие предполагают, собственно что трансовые состояния естественны и обыкновенны для нас. Наше понимание каждый день переезжает из одной точки в иную, меняя восприятие. Сейчас мы в трансе влюбленности и нам отлично, на следующий день в трансе печали и горя и нам нехорошо. Это обычные и понятные состояния и мы не пристрастились рассматривать их как транс. Не пристрастились к этому, собственно что вся наша жизнь, это нескончаемый калейдоскоп меняющихся трансов и выход из них-главная задачка в развитии человека как свободной, настоящей и единой личности. Наше поверхностное понимание обхватывает небольшую доля нас самих, это как вершина айсберга. Все другое, то собственно что укрыто, — подсознание. Есть тот ресурс, коим мы каждый день используем. Но он и не осознан, хотя непосредственно из него, мы черпаем наши предпочтения, нрав, чувства, актуальные установки и модели поведения. Основная масса из их были сформированы в ранешном детстве, непосредственно в трансовом состоянии ближайшим к гипнозу, когда малыш в собственном зании и обучении грузил и рождал огромное количество программ. Их выполнение и поступок к тому же рождали транс данных программ. И дабы осознать основание и поменять ее, нужно, например же спустя транс, погрузиться в наше подсознательное -Я. Вроде все ясно и просто, хотя вот тут и начинаются легенды и предрассудки, опасение и неприятие собственной настоящей природы. Находясь каждый день в трансовом и гипнотическом состоянии и воздействии всевозможных программ и установок, люд, страшно страшатся гипноза, облекая эти ужасы в разные страшилки о каком-то состоянии зомби, коему возможно внушить все и основное стремительно. Каково же изумление большинства больных когда при погружении в транс- они не уснали, не испытывали каких-либо странноватых безвольных состояний, оставались в сознании и имели возможность знаться. Обман и псевдошоу, недопонимание такого как, собственно что происходит-породили массу предрассудков и честной ереси о гипнозе. Ниже я приведу традиционную схему конфигурации сознания при переходе мозга в разный и поэтапный спектр мозговых волн. Отмечу, собственно что данный переход мы испытываем каждый день при засыпании и пробуждении. И например:
1.Бета-состояние-человек в данной действительности. Наше простое (применимое обществом) восприятие.
2.Альфа-состояние включает легковесный, средний и сильный3 значении транса. а) легковесный степень транса -состояние исходной медитации, образы, представления, фантазия.
б) средний степень транса. Погруженная медитация, сосредоточение на чем- или, вспоминание юношества и травматических эпизодов минувшего. На данной стадии имеют все шансы проявляться крепкие чувственные чувства, реакции. Есть тот степень в каком, в большинстве случаев, отлично трудится гипнолог.
в) сильный3 степень транса, бездонная медитация, мемуары минувших воплощений, движение сознания в иные измерения, вероятен доступ к магическим познаниям и т.д., сопрягается с выборочной потерей чувства тела.
3.Тета-состояние, самадхи, утрата находящейся вокруг реальности, вход в сверхсознание, абсолютная утрата чувства тела.
4.Дельта-состояние, сильный3 сон.

Все эти стадии погружения и конфигурации сознания мы испытываем ежедневно, в момент засыпания и пробуждения , хотя эти стадии мы протекаем стремительно. Каждое из данных состояний, в том числе и самых необыкновенных , воспринимается естественно и обыкновенно, потому что человек располагается в зоне конкретного восприятия. К примеру мы лицезрели сон и в это время странности происходящие во сне воспринимаем естественно. Хотя когда в данной действительности анализируем его, то почти все нам может показаться на первый взгляд странноватым. На способе у гипнолога эти фазы погружения в подсознание становятся осознаными. У нас бывает замечена вероятность осознать основание зарождения и воздействия какой-нибудь программки (к примеру ужаса либо задачи), изучать ее и поменять. Для осознания всего сего, нам нужно погрузиться, придти в истоки зарождения воспоминаний. Необходимо знать, собственно что к глубочайшему и резвому погружению готовы только в пределах 15% людей, это некоторый дарование, для оставшихся потребуется разное по продолжительности время подготовки. Потому основная масса работы с больными, протекают в нетяжелых и средних стадиях транса и погружения. На качество работы это ни как не оказывает влияние. На качество работы оказывает влияние и повышает- открытость, высочайший ум, достояние внутреннего мира, духовность и самое главное- вожделение исправить ситуацию.

250 назад даже самые успешные и талантливые гипнотерапевты действительно считали, а кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость. Которые обычно используются мало, и сейчас феномен этот не утратил подобной репутации. Заблуждение связано с убеждением в том, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Нужное и полезное о сексе, отношениях между мужчиной и женщиной

568x320 skuka