Романтическая подневольность

568x320 skuka

Заметки / Чувственная подневольность

Витей, и ты ему не звони!

От создателя:

Любовная зависимость

Размещено в научно-популярном журнальчике о медицине MEDICAL TREND, #2 сентябрь 2011

И так происходит с 16 лет, только теперь я понимаю суть проблемы но не знаю как ее решить. Я больше не могу так жить, Переживаю за психику ребенка, Измена или нет, Я очень часто плачу, Мне кажется что я схожу с ума, Как простить врагов? Вы продолжаете отношения и с жестокими людьми.

Романтическая Подневольность

Любовная зависимость

.

О любви сказано и написано большое количество красивых текстов, беседуют, собственно что в случае если встречаешь собственную приверженность на актуальном пути – это уже удача. Хотя в случае если приверженность это светлое эмоция, то отчего неким среди нас она навевает одни мучения и муки? Что творить, когда чувства напарника остыли, а твои разгораются все посильнее, либо твоя приверженность безответна с самого начала? Вправду ли возможно именовать любовью эту неиссякающую вереницу унижений, спустя коию протекают почти все представительницы слабого пола, дабы вычесть «любимого», запамятывая о для себя, о работе, а иногда в том числе и и о ребятах?

«…Я знаю, собственно что с ним я не имею грядущего, собственно что он мне изменяет, собственно что например и несомненно будет обижать меня… Ничего не имею возможности с собой поделать, когда он беседует «прости»…Все наступает поначалу…Я большое количество один хотела порвать данную связь. Хотя в его отсутствие мне так нехорошо, собственно что жизнь утрачивает раз содержание, не охота идти4 на работу, знаться с приятелями, усмехаться, ну да просто веять! Мне неудобно сознаться, хотя в том числе и моя возлюбленная дочь делается мне безразлична, будто бы доля души погибла. Когда мы с ним в раздоре я ощущаю гигантскую пустоту внутри». Было бы неверно именовать схожее эмоция любовью. То, собственно что почти все при таких раскладах неверно принимают за приверженность, считается любовной зависимостью.

Романтическая подневольность довольно смахивает на иные облики зависимого поведения, будь то спиртная, наркотическая либо игровая аддикции. Когда подневольный компаньон лишается объекта собственной привычки, то развивается состояние, в чем либо довольно схожее на ломку наркомана, кот-ый лишается еще один дозы. Также, в том числе и зная, собственно что наркотик ломает, подневольный бессилен отрешиться от него. Кроме того и в любовной зависимости имеется утрата возможности к принятию волевых заключений и следованию им. Любовной зависимости почаще подвержены представительницы слабого пола. «Как же вы не осознаете, я так крепко предпочитаю, собственно что просто не имею возможности существовать в его отсутствие!». В данной фразе как один и скрывается вся философия жизни зависимого человека: он применяет объект собственной любви для психического выживания, он отыскивает и применяет приверженность напарника как питающую мощь, он заполняет «любимым» этот изъян либо пустоту, либо, как обрисовывают свое состояние кое-какие больные «дыру», «нехватку», коию они чувствуют в душе. «От одной лишь только думы, собственно что ему предоставляется возможность уволиться, у меня наступает депрессия». Тогда и дама делается способной на всякую жертву, лишь только дабы не быть покинутой.

Каковы предпосылки любовной зависимости? Когда трудишся с представительницами слабого пола, страдающими от любовной зависимости, то в большинстве случаев сталкиваешься с довольно драматичными ситуациями их юношества: такое может быть и развод опекунов, физическая погибель кого-то из опекунов, время от времени это семьи, разрушаемые пристрастием к спиртному кого-то из опекунов. И, естесственно, основная первопричина становления такового внутреннего «душевного недостатка» — это изъян любви, выпавший на долю малыша в детстве. Став совершеннолетней эта дама иногда всю жизнь занята поисками этой недостающей любви, и, как ни прискорбно, эти поиски нечасто завершаются беззаботно. Хотя вероятен и напрямик обратный сценарий – когда девченка увеличивается в благополучной семье, хотя при всем при этом она так избалована «избытком» любви, и любой ее шаг так предупреждается и контролируется, собственно что что и ведет к инфантильности, несамостоятельности и предрасположенности находиться в зависимости от иного. И поверьте, становление похожего сценария приводит к не ниже драматичным результатам.

Хотя как в обыкновенной жизни разобраться, собственно что мы испытываем – приверженность либо любовную подневольность? Вот главные отличия:

  • В любви основное эмоция – это отрада, состояние – удача, ну а в любовной зависимости это боль и мучения
  • В любви основным считается независимый и добровольческий выбор 2-ух людей общей жизни, ну а в любовной зависимости это не выбор, а следование единственно вероятному сценарию, невозможность существовать без Иного
  • В любви отношения партнеров развиваются и укрепляются, а романтическая подневольность ведет к разрушению отношений, к тупику
  • Приверженность содействует развитию любого из партнеров, раскрытию их потенциала, ну а в любовной зависимости случается постепенное разрушение личности, при этом, подневольный ломает не столько себя, да и собственного «любимого» человека

И естесственно, надо(надобно) прибавить, собственно что в простом состоянии влюбленности, сначала свежих отношений абсолютно неплохо чувствовать временное состояние «зависимости» от возлюбленного человека, когда думами о нем заполнено любое мгновенье жизни. Хотя в случае если это истинная приверженность, то любовь плавненько перебегает в зрелые дела, где партнеры принимают как свободу иного человека, например и некие лимитирования, вытекающие из критерий общей жизни. В любовной же зависимости «любовный голод» воспринимает патологические объемы и ни разу не протекает, как вобщем, ни разу и не насыщается.

Вы чувствуете неудовлетворенность, если не находитесь в отношениях с кем-либо. Меня никто никогда не любил так, как он!

Нужное и полезное о сексе, отношениях между мужчиной и женщиной

568x320 skuka