Контроль впечатлений, либо Как замерзнуть роботом?

568x320 skuka

Заметки / Саморазвитие

» что, кто держит под контролем впечатлении — делается роботом». Например беседуют практически все, вот вчера снова повстречал кое-где подобный коммент. Нельзя не отметить, собственно что невзирая на явную закономерную бредовость сего выражения (отлично разобранную, может показаться на первый взгляд, еще Н.И.Козловым лет 15 обратно), огромное количество людей, пытающихся «держать под контролем впечатлении», вправду становятся довольно схожими на ботов. Что все-таки не например в их картине мира, собственно что они получают подобный итог? Попробую разобраться.
собственно что вообщем понимается под контролем? Полазив по направленным на определенную тематику дискуссиям, я взял в толк, собственно что под контролем понимается обыкновенно угнетение. И дело в том числе и не столько нет никаких сомнений в том, собственно что это практически практически постоянно самообман, остановка лишь только наружных симптомов впечатлении. Просто, в картине мира среднего человека, в случае если идет речь лишь только о прекращении — то на пространстве прекращенной впечатлении обязана остаться пустота. Некоторое состояние «без впечатлений».
А собственно что обыкновенно остается у человека, когда у него, будто бы, нет впечатлений? Остается обыденный рассуждающий разум, переполненный догмами, концепциями, «хотелось бы», «отлично», «верно»… А это и есть бот. Например означает, они правы, говоря, собственно что контроль впечатлений приводит к роботоподобности?
Ну да, пока же в моей картине мира нет ничего, не считая концептуального мозга и механических впечатлений — например оно и есть. что, пока же это например — я остаюсь роботом, независимо от такого как, следую чувствам, либо их уничтожаю. И чувственные, и концептуальные реакции, идиентично механистичны.
собственно что это контроль по сути? По 1 из определений, контроль над любым ходом — это вероятность по собственному желанию:
1) инициировать процесс
2) поддерживать процесс
3) закончить процесс
Применим это определение к контролю впечатлений: контроль — это не просто вероятность закончить впечатление, хотя вероятность в каждой момент чувствовать то, собственно что я чувствовать выбираю. Это означает, собственно что, контролируя впечатлении, я не становлюсь «человеком без впечатлений», я просто сам выбираю, какую впечатление мне чувствовать непосредственно в данный момент.
Хотя на что все-таки мне надеяться в выборе? Так как в случае если я буду подбирать, как следует из заключений концептуального мозга (даже, концепций о развитии, практике и тд) — я опять-таки остаюсь роботом. А дабы не быть роботом — нужно опираться на восприятия, коие не считаются механическими, восприятия, сразу живы и благоразумные.
Обычная психическая модель, в какой есть лишь только впечатлении и рассудок, мешает ответа на данный вопрос, и не оставляет других вариантов, не считая как быть либо рабом впечатлений, либо рабом концепций.
В то же время, заключение есть, и достаточно несложное. Аспектом быть может само эмоция «живости», насыщенности жизни. Это эмоция не классифицируется ни впечатлением, ни идеей, ни чувством. Это некая базовая черта жизни в общем. Несмотря на то что почему-то, куда отнести ее в прогрессивной научной картине психики, любой человек ощущает ее в любом случае, и с легкостью имеет возможность выделить факторы, когда ощущает себя тем более живым.
Подбирать всякий раз то, собственно что наращивает насыщенность жизни — это и означает существовать, уходить все далее от бота внутри себя. Заинтересованность, эмоция потаенны, нежность, любовь, удовольствие, четкость… Все это обыкновенно наращивает насыщенность жизни. Злоба, зависть, тревога, сочувствие, тупоумие и тд — сокращают. Хотя в том числе и из сего невозможно создавать правила, по другому — скатимся все в такую же механичность! Лишь только само эмоция жизни быть может живым аспектом.

Желание, иметь больше денег, быть счастливым, не подвергаться опасности для жизни — все это имеет эмоциональную природу. Эмоции стихийны и непредсказуемы, они могут застать вас врасплох в самый ответственный момент и помешать вашим намерениям.

Нужное и полезное о сексе, отношениях между мужчиной и женщиной

568x320 skuka