Внедрение словесных «цепочек» при работе с МАК

568x320 skuka

Заметки / Психическая поддержка

Лента комментариев к «Файловая система ExFAT — универсальное решение для Mac OS X и Windows. По замыслу создателей она должна ускорить обработку договоров ипотеки и долевого участия в регистрационной службе, исключив из процесса многих сотрудников Росреестра. Причем остановить процесс или повернуть его вспять — невозможно.

От создателя:

Использование словесных цепочек при работе с МАК

Заметка несомненно будет увлекательна спецам, использующим в собственной практической работы метафорические ассоциативные карты.

Сослуживца!) Желаю поделиться с вами маленьким куском вчерашней сессии (публикуется с разрешения клиентки). Разбирались с актуальными смыслами. Трудились с колодой МАК Алены Казанцевой и Иры Ткачук «Сценарий в действии».

ВЗ было выбрано 6 карт (количество по желанию клиентки), после этого поочередно вскрыты, описаны. В этом случае пытаюсь продемонстрировать для вас, как возможно дополнить работу с картой словесными «цепочками».

Карта, кот-ая была определена как исключительно «значимая», была вскрыта 1. собственно что заметила в карте клиентка (описание в короткой форме, без моих уточняющих вопросов): «На карте презент. Данный презент проделывает жизнерадостный, улыбчивый человек, кот-ый вообщем довольно предпочитает создавать презенты. Хотя это не просто презенты, а презенты «со смыслом»: в любом из их есть особая подсказка непосредственно чтобы, кому презент предназначен. Способна ли я создавать эти презенты? Наверное, ну да – в случае если идет речь о моих посетителях. Хотя в общем я – быстрее получатель сего презента.

Возможно заявить, собственно что это – какая-то «адресная помощь». И, наверное, эти презенты проделывает не человек, а некая Высочайшая Мощь… Потому это практически постоянно нужные и принципиальные презенты, и подсказки в их практически постоянно «правильные».»

Использование словесных цепочек при работе с МАК

В дополнение к данной карте ВЗ было выбрано слово-подсказка. Выпало текст «Доказывать».

Клиентка: «Да, «доказывать» — это наверняка на тему меня! И выходит, собственно что мне презентуют презенты, в каких все есть, собственно что мне надо(надобно), а я все пробую кому-то что-нибудь обосновать… Матери, отцу, сослуживцам, и, в итоге, себе самой…»

Дальше я предложила потрудиться с данным текстом, дабы разобраться, отчего оно например наверняка обрисовывает житейский содержание клиентки. Схема работы эта: берется начальное текст (в нашем случае – «доказывать»), и к нему строится цепочка по принципу текст — вопрос «Это собственно что?» — свободная ассоциация, появившаяся в виде ответа на вопрос. И т.д. Принципиально не подключать логику и озвучивать то, собственно что первым приходит в голову. В нашем случае вышла вот эта цепочка:

Убеждать («доказывать» — это собственно что?) – быть принципиальным («быть важным» — это собственно что?) – быть нужным («быть востребованным» — это собственно что?) – быть весомым («быть весомым – это собственно что?) – быть возлюбленным («быть возлюбленным – это собственно что?) – существовать. Т. о., взяв из цепочки лишь только 1-ое и последнее текст, получаем связку «доказывать» – это «жить». Становится ясно, собственно что для клиентки состояние «доказывания» выделяет чувство жизни.

Далее возвели очередную цепочку – по такому же принципу, хотя в виде отправного взяли текст «жить». В следствии вышло:

Существовать – растворяться – быть в ходе – работать – тужиться. Т.е. «жить» = «напрягаться». И вправду, для клиентки, кот-ая живет в достаточно жестких рамках, содержит огромное количество внутренних ограничений и запретов и очень требовательно относится к для себя, жизнь связана с не малым внутренним напряжением, коие в мощь ее собственных особенностей, фактически не имеет выхода.

И 3-я цепочка. Начали со текста «напрягаться», возымели последующее:

Тужиться – трудиться – расходовать энергию – расслабляться – дохнуть (в значении освобождаться от чего-то лишнего, отжившего). Тут принципиально, с моей точки зрения, обозначить(означить) объяснение клиентки, кот-ая направила внимание на то, собственно что для нее освобождение, совершенствование вполне вероятно исключительно в итоге тяжелого, томного труда. Т.е. воля не имеет возможности быть ею позволена для себя «просто так», ее непременно надо(надобно) заслуживать – длительное время, терпеливо, упрямо и с трудом.

Снова повторю, собственно что это – не более чем малый кусок сессии. Хотя в том числе и за счет подобный легкой словесной «игры» возможно получить массу нужной и принципиальной добавочной инфы.

Из практики МАК 1969—1971 гг.

Нужное и полезное о сексе, отношениях между мужчиной и женщиной

568x320 skuka