Игра в бирюльки

568x320 skuka

Заметки / Практическая психология

Выступать в бирюльки — это просто. В самом ординарном современном варианте чтобы достичь желаемого результата потребуется коробка со скрепками. Высыпаем их на питание малогабаритной кучкой. Берем крючок (к примеру, вязальный, либо изготовленный из настолько же скрепки) и постараемся различить нашу кучку строго по одной скрепке, например, дабы все другие сохранились полностью недвижны. Вот, именно, и все.

К чему это я? А к этому, собственно что данная древная игра, ставшая в российском языке синонимом пустующего, глупого занятия, по моему мнению, несет внутри себя сильный3 психический, а может быть философский содержание. И он не столько в развитии упорства, бдительности, тактического мышления и небольшой моторики, но все это, естесственно, есть.

Процесс расчистки стола от нагромождения маленьких предметов — довольно четкая метафора каждых перемен в нашей картине мира, либо личности ( собственно что на самом деле, одинаковое). Лицо дает из себя как один эту свалку, хаотичную, хотя отлично защищенную. Когда мы хотим переработать «себя» — то довольно стремительно натыкаемся на мощнейшие психические обороны и сопротивления, одолеть коие не получается практически никому. В то же время, конфигурации так происходят. И происходят они, в большинстве случаев, неприметно. А все поэтому, собственно что когда мы хотим что-нибудь поменять — мы желаем незамедлительно получить итог, изменить вдруг, и там, и в целом, сконструировать из нашей кучки незамедлительно произведение искусства. А наша система не терпит разрушения картины мира. Оно воспринимается как погибель. Неприметные и необратимые конфигурации происходят по другому. Все остается как было, изменяется только небольшой кусок. Позже очередной. А также…

В целом, искусство специалиста по психологии (как проф, например и просто работающего над собой, как исцеляющего, например и влияющего с хоть какими другими целями) — это искусство игрока в бирюльки.

Рутину и вечную суету — правила этой старинной игры чрезвычайно просты. Берёшь добрую дюжину приятных на ощупь, 25 0 0 0 16 3a1. Они садятся на пол друг напротив друга, 19 0 0 0 12 1. В этой игре партнера выбирают с завязанными глазами; 17 0 8.

Нужное и полезное о сексе, отношениях между мужчиной и женщиной

568x320 skuka