Причины брачной неверности мужиков

568x320 skuka

Заметки / Многое другое

Факторы супружеской неверности мужчин

Стабильность семьи, в текущее время,в наименьшей степени находится в зависимости от фактороввнешних (государственных обыкновений, бытующей морали, социального суждение), чем от моментов внутренних (чувства любви, долга, ответственности, привычки супругов). За прошедшие десятилетия в семейном ВУЗе в нашей стране имеется подъем разрушительных направленностей. Каждый день увеличивается количество разводов, неполных семей, штатских браков.

При всем при этом брачная неверность и образующаяся в следствии кризисная обстановка, считаются более обычной проблематикой в брачной терапии и консультировании.

Потому от профессионалов, работающих с семьей, потребуются глубочайшие и всесторонние познания в этой области, их профессиональное использование с целью поддержки семьи и увеличения ее воспитательного воздействия.

В большинстве изысканий, приуроченных к задаче брака и семьи, ударение делается на социально- демографических показателях распространенности брачной неверности, или на нравственно-этической стороне этого появления. Как социально-психологический парадокс брачная предательство еще не стала предметом исследования, имеющим какую нибудь традицию в российскей психологии.

Измены же, в большинстве случаев, считаются симптомом брачных дисгармоний и говорят о существовании всевозможных противоречий и инцидентах меж женами. Нередко за изменой стоит прецедент неудовлетворенности психических притязаний: любви, близости, принятия, почтения. Впрочем, брачная неверность имеет возможность повстречаться и в достаточно гармонических семьях, где есть неопасные и устойчивые замужние дела.

В 2014 году нами прошло изыскание со последующей догадкой: степень психологических отношений меж женами, удовлетворённость браком, нрав взаимодействия с супругом в конфликтных обстановках и уровень самоактуализации считаются факторами брачной неверности мужиков. Причины неверности мужиков при случайной измене жене и когда неизменных отношений вне брака различны.

В исследовании участвовали 120 мужчинв возрасте от 30 до 40 лет оказавшихся в браке, из их: 40 мужиков правильных жене — группа 1, 40 мужиков имеющих случайные (разовые) сексапильные контакты вне брака — группа 2, 40 мужиков имеющих неизменные дела вне брака — группа 3.

В исследовании были получены последующие итоги;

По показателю «Удовлетворенность браком» получены статистически важные различия во всех группах испытуемых. Самый высочайший показатель «Удовлетворенности браком» в группе мужиков правильных своим женам, в группе, мужиков, имеющих случайные сексапильные контакты вне брака, данный показатель ниже, и самый невысокий показатель в группе мужиков, имеющих неизменные дела вне брака.

Т. о., тест итогов методики зарекомендовал, собственно что большая довольство браком свойственна для сильной половины человечества, правильных своим женам, кратчайшая – для сильной половины человечества, имеющих неизменные дела вне брака.

Статистически надежные различия получены по всем шкалам опросника

Разницу, судя по всему, можно объяснить тем, что женщина все-таки больше знает о своем муже, а сама более скрытна. Это дает ему призрачную надежду на то, что не он один совершает моральное преступление. Наверное, поэтому особенно болезненно воспринимают измену жены донжуаны.

«Шкала любви и симпатии»

Факторы супружеской неверности мужчин

. итоги разрешают представить, собственно что степень любви и симпатии считается моментом брачной неверности мужиков, и чем повыше этот показатель, этим ниже возможность такого как, собственно что мужик изменит собственной жене.

Статистически надежные различия например же получены по показателям

Более острые ощущения, разнообразие впечатлений.

теста «Характер взаимодействия супругов в конфликтных ситуациях» и разрешает устроить последующие выводы;

Факторы супружеской неверности мужчин

область и степень конфликтности в браке считается моментом брачной неверности мужиков. Малый уровень конфликтности быть может предпосылкой случайных сексапильных отношений вне брака, высочайший – неизменных отношений вне брака.

По показателям самоактуализации в группе правильных мужиков переменные по шкалам: «Компетентности во времени»,«Поддержки» «Ценностной ориентации», «Самоуважения», «Самопринятия», «Представлений о природе человека», «Познавательных потребностей» повыше, чем в группе мужиков, имеющих случайные сексапильные контакты вне брака. По шкалам:«Поддержки», «Ценностной ориентации», «Сензитивности», «Спонтанности», «Самоуважения», «Синергии», «Принятия агрессии», «Контактности» ниже, чем у мужиков, имеющих неизменные дела вне брака.

С целью выявления моментов брачной неверности мужиков, влияющих на рассредотачивание испытуемых по группам, прошел дискриминантный тест.

Итоги дискриминатного анализа с высочайшей степенью достоверности зарекомендовали, собственно что приспособление к одной из 3-х групп испытуемых ориентируется 2-мя факторами: «Удовлетворенностью браком» и «Шкалой поддержки» (одной из 2-ух базисных шкал Теста самоактуализации). собственно что разрешает прийти к выводу про то, собственно что «Удовлетворенность браком» и характеристики по «Шкале поддержки»являются и предпосылкой мужских измен, и их нрава: случайные сексапильные связи или неизменные дела вне брака.

Вышеизложенное разрешает прийти к выводу про то, собственно что выдвинутая нами догадка подтвердилась отчасти.

Очевидно, супруги, которые дольше задерживали свое внимание на фотографиях, непроизвольно расценивают симпатичных людей как потенциальных партнеров.

Нужное и полезное о сексе, отношениях между мужчиной и женщиной

568x320 skuka