Череповец Анонимные Пьяницы: собственно что это группа анонимных алкоголиков

568x320 skuka

Заметки / Соц психология

Скорее всего для вас уже приходилось созидать кадры из иностранных кинокартин, когда люд, желая освободиться от спиртной зависимости, намерены в группу и, сидя в кругу, представляются спецефическим образом, называя свои данные, коие быть может хоть каким, и обозначают свое отношение к группе, к примеру: «Привет, я именуюсь Тим, я алкоголик». Со стороны как раз так смотрится доля общения членов группы АА для человека за кругом, вызывая у него иногда данными составляющими ритуалов приветствия и молитвы неправильные суждения о приспособления группы к секте, к какой-нибудь религиозной организации либо представление о психологических отклонениях у собравшихся.

Потому, начну с такого как, чем объединение Анонимных Алкоголиков не классифицируется, о чем всякий раз рассказывается в преамбуле начала собрания группы: «Сообщество АА не связано ни с какой сектой, исповеданием, политическим направлением…» Из этого можно сделать вывод, собственно что люд, посещая группы, остаются свободными от каждой пропаганды, имеют право на свое суждение, право выбора веры и право не владеть такой. Все ритуалы снутри группы применяются лишь только для поддержки в достижении ведущей крупнейшей цели: стать свободной от зависимости.

В группе нет фаворита, все члены общества имеют равные права. В обществе нет ни членских, ни вступительных взносов. Группы содержат себя сами на свои добровольческих пожертвований. Эти свои идут на компанию чаепития, годовщин группы, на аренду здания, на методическую литературу, памятные значки, медали и т.п.

Сами Анонимные Пьяницы определяют себя как «…братство, объединяющее мужиков и дам, коие делятся вместе своим навыком, силами и надеждами с целью посодействовать для себя и прочим освободиться от алкоголизма».

Т. о., группа АА живет по главным основам здорового демократического общества:

— почтения к правам иного человека;

— бесспорной любви;

— веры в человека без предъявления к нему любых ожиданий;

— энтузиазма к его личности;

— смирения: недоступности позиции «я все знаю» и осознание значения навыка любого;

— благодарности.

Потому, одним из моментов, содействующих излечению пьяницы в группе АА, считается создание в ней неопасных критерий, позволяющих сформировывать и развивать способности здорового мышления, поведения и проживания эмоций.

Чтобы, дабы сформировать эти способности, нужно возобновить разрушенные у пьяницы в процессе заболевания процессы рефлексии. Алкоголизм по другому именуют заболеванием замороженных эмоций. Это означает, собственно что пьянице тяжело найти и именовать чувства, коие он испытывает на этот момент времени либо испытывал по вопросу что либо другим мероприятием в собственной жизни. Неосознанные чувства приводят к нехорошему мышлению, к деструктивному поведению и появлений не столько алкоголизма, да и иных, похожих по собственной природе с алкоголизмом болезней, к примеру, онкологии.

Потому что пьяница не лицезреет себя со стороны, группа делает вторую довольно весомую задачку в ходе излечения, создавая зеркало, отображающее чувства, думы и поведение любого участника группы. Когда раз член группы делится личным навыком, рассказывая о собственных переживаниях, идей и поступках, иной сопоставляет произнесенное с собственным навыком, находя все свежие грани, нюансы и аспекты собственного поведения. Т. о., группа может помочь восстанавливать пьянице нарушенную рефлексию.

В-3-х, рассказывая о для себя на группе, ее члены избавляются от неблагоприятных эмоций, неопасно разряжая их в критериях группы и избавляясь тем от периодически накапливающегося чувственного напряжения. При всем при этом бывает замечена свободное внимание, позволяющее заного увидать проблемную актуальную историю и энергия для ее конструктивного заключения.

То, собственно что в период и в последствии группы АА ее участники получают колоссальный заряд энергии, признают не столько они, да и научные опыты, в следствии проведения коих выяснилось, собственно что в мозге случается выброс такового числа эндорфина и серотонина, например именуемых «гормонов счастья», кот-ый в три-четыре раза сильнее выброса данных гормонов в период занятия сексом. Это грядущий довольно значительный момент излечения алкоголиков, потому что, как ведомо, спиртное прекращает натуральную выработку организмом эндорфина.

Очередной значительный момент в работе группы АА: пьяница, первый раз пришедший на коллекция, лицезреет людей с довольно схожими переживаниями и неуввязками и соображает, собственно что он не одинок в собственной неудаче. Сейчас перед ним открылась вероятность адресоваться в каждой момент времени к хоть какому члену общества АА либо к группе за поддержкой. Он чувствует сильную поддержку товарищей, вселяющих уверенность в достижении крупнейшей цели его жизни: излечения.

Вместе с Юлией Васюковой

Смысл метода 12-и шагов анонимных алкоголиков заключается в том, чтобы достучаться до человека с помощью его собственного осознания и анализа своих проблем. Тайная масонская ложа любителей спирта?

Нужное и полезное о сексе, отношениях между мужчиной и женщиной

568x320 skuka