Заболевание с нравом. Доля 3.

568x320 skuka

Заметки / Пользующаяся популярностью психология

Когда он её накопит, тогда начнёт разрушаться организм.

От создателя:

Болезнь с характером Часть 3

Сейчас мы завершаем беседа про то, возможно ли по диагнозу разузнать психические особенности человека. Пойдет речь о нраве и стиле жизни людей с болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Значимее аристократия, какой человек болен,

чем аристократия, чем болен человек.

002 0 0 0 6.

Гиппократ

Болезнь с характером Часть 3

Жизнь в постоянной спешке, в неестественном для вас темпе. Если человек в своём уме имеет это качество характера, то оно диагностируется таким образом: ты смотришь на окружающий мир, если ты видишь похожее у другого человека, то сразу же внутри, в этом качестве характера возникает боль, возбуждение.

Сердечно-сосудистые болезни

Болезнь с характером Часть 3

Сердечко и сосуды принимут участие во всех формах жизнедеятельности, посему не умопомрачительно, собственно что состояние кровеносной системы определяют жизненный стиль человека, его установки и положение в проф и семейном окружении.

Не взирая, собственно что конфигурации работы сердца в одинаковой мере появляются и при полезных, и при негативных эмоциях, патологические нарушения в сердечно-сосудистой системе связаны со ужасом, гневом, яростью, тоской и прочими негативными эмоциями.

Потому кардиологи практически постоянно присваивали огромное велечину психосоциальным моментам риска. Психосоматический компонент для начала характерен для последующих болезней сердечно-сосудистой системы: эссенциальная артериальная гипертония, ишемическая заболевание сердца, нарушения сердечного ритма и душевный невроз ужаса (кардионевроз).

При неэффективности консервативной терапии показано хирургическое лечение. Почему норвежцы богатеют, а мы беднеем?

Болезнь с характером Часть 3

Гипертония.

Эссенциальная гипертония относится к наиболее всераспространенным болезням в промышленных государствах и нередко наступает за это время, когда человек находится в истории приобретенного тяжелого ожидания. Сначало увеличение кровяного давления есть нужную и нужную реакцию: организм приводится в состояние увеличенной мобилизации, начинает трудиться на полную мощность и готов к физическому сопротивлению, тяжеленной мышечной работе и быстрейшему реагированию.

Поперечник кровеносных сосудов регулируется вегетативной нервной системой, кот-ая плотно сплетена с нашими чувствами. Психическое усилие имеет возможность при­водить к уменьшению радиальный мускулы артерии и тем оказывать влияние на повыше­ние кровяного давления. В случае если по какой-нибудь основанию не происхо­дит отреагирования накопившегося напряжения, нет психологической разрядки, то спастическое состояние сосудов сберегается и кровеное давление остается повы­шенным. Потому долгие кон­фликты при соответственной соматической склонности имеют все шансы приводить к заболе­ванию(по Н. Пезешкиану).

Провоцирующими обстановками нередко случаются долгие состояния ужаса, недостаток времени и нарастающее усилие. Разрядка враждебности и злости не случается в мощь психических особенностей человека.

Некоторые авторы отрицают качественные особенности болезней по сравнению со здоровьем. Необходимо отметить, что ни одна из существующих классификаций болезней не является полностью удовлетворительной.

Психический портрет.

Болезнь с характером Часть 3

Гипертоники описываются как люд работящие, приверженные долгу, компанейские, с наибольшим ощущением ответственности. В этой связи у их появляются внутренние и наружные инценденты, от коих они не имеют возможности чувственно отстраниться. В собственной специфичной установке на скромность они не желают от собственных необходимостей в пользу иных, желая получить от их одобрение и не стимулировать злость либо вражда.

Пациентах гипертонией ассоциируют с хищниками, запертыми в клеточке, кото­рые мечутся из угла в угол в поисках шанса для нападения или для побега. Столкнувшись с неодолимым сопротивлением, они не готовы отойти и смириться, но даже это вызывает в их недовольство и злоба. Человек, кот-ый не научился поочередно управляться со собственной жестко­стью, обязан каждый день пересиливать себя, стараясь быть обходительным, внима­тельным и услужливым.

Эти нездоровые застревают на почти все годы на одной работе, и, в случае если достигают начальственного положения, им тяжело замерзнуть авторитетом для подчиненных. Они делают работу за иных, чтобы дабы сделать дисциплину. В конце-концов, что и ведет к выходу в свет чувства гнева, неприязни и злости, коие с течением времени настоятельно просят все наибольших усилий для сдерживания. Например развивается грешный круг, кот-ый приводит к приобретенному состоянию напряжения.

Ишемическая заболевание сердца и инфаркт миокарда.

Ишемическая заболевание сердца (ИБС) ориентируется медицинской картиной коронарной дефицитности (недостающее обеспечивание ткани сердечной мускулы кровью и кислородом). Ишемическое состояние при инфаркте миокарда приводит к необратимому некрозу мускулы сердца.

Между ведущих моментов, определяющих риск становления инфаркта, принято выделять склероз и стресс. На ужесточение данных моментов оказывают действие кроме того жизненный стиль больного, имеющий отношение к делам связанным с питанием, алкоголизацией, курением, гиподинамией, а еще состояния ужаса, напряжения, злости и психофизического истощения.

К коронарным болезням предрасполагают конкретные типы поведения. Специалистами по психологии было описано особенное поведение на подобии А, свойственное для пациентах, склонных к инфаркту. В виде главного составляющего такового поведения была выявлена враждебность, кот-ая вместе с гневом и внутриличностными инцидентами, еще сначала ХХ века психотерапевтами определялась как первопричина гипертонии и ишемической заболевания сердца.

Пусковыми соц обстановками, коие в соединении с психологической расположенностью имеют все шансы вызвать инфаркт, становятся расстройства в межличностных отношениях и умелый неуспех.

У мужчины мысли идут своим чередом, однако он перестаёт себя контролировать. 19 0 0 0 0-3. 196 0 0 1 2.

Психический портрет.

Болезнь с характером Часть 3

«Коронарный образ личности» как невозможно как никакого другого отвечает притязаниям передового мира, в каком тем более ценятся работа и фуррор. Поведение людей, имеющих сердечно-сосудистое болезнь, возможно расценить как сверхприспособительное и сверхнормальное. Они больше иных идут по стопам основам передового промышленного общества, в каком преобладают энергичная работа, конкурентность, соревнование. Их охарактеризовывает упрямое вожделение трудиться, желание достигнуть вершин в собственной профессии, важного общественного положения, готовность адаптироваться к соц общепризнанным меркам со предрасположеностью к перенапряжению.

Горячка, нетерпение, озабоченность, каждый день тяжелая лицевая мускулатура, эмоция цейтнота и ответственности свойственны для грядущих пациентах инфарктами. Идентификация пациентах со собственной профессией настолько сильна, собственно что ни зачем другого времени у их не остается. Они просто одержимы манией работы. Это разъясняется этим, собственно что нездоровые как никакого другого определяются в соц мире профессии, чем в собственных, домашних отношениях (по И. Г. Малкиной-Пых).

Характеризуется появлением одного небольшого или нескольких темных пятен на коже тела. Confirm Password’ and ‘Password’ do not match.

Эндокринные болезни

Болезнь с характером Часть 3

Эндокринная система не столько координирует и регулирует работа фактически всех органов и систем организма, хотя кроме того обеспечивает адаптацию к каждый день меняющимся условиям наружной и внутренней среды, учавствует в процессах образования, применения и сохранения энергии, ну а в совокупы с нервной системой учавствует в обеспечивании психологических реакций и психологической работы человека. Не странно, собственно что каждое негативное действие способно поменять гомеостаз организма, собственно что при приобретенном стрессе имеет возможность привести к устойчивым патологическим переменам и болезням.

Более всераспространенными из эндокринных болезней считаются болезни щитовидной железы и сладкий диабет.

Болезни щитовидной железы.

Психология эндокринных нарушений («эндокринная психология» по В. Бройтигаму) обнаруживает связи меж воздействием гормонов в различные периоды жизни человека и его переживаниями и действиями. Щитовидная железа играет весомую роль в регуляции и преодолении психофизических экстремальных обстановок. Известен прецедент, собственно что при беременности и долгом стрессе объем и активность щитовидной железы растут. Благо­даря секреции щитовидной железы увеличивается либо снижается общая актуальная активность, витальность организма. И в случае если при беременности похожие конфигурации оправданы, то сбой в работе эндокринной системы, вызванный стрессом, при неоказании актуальной поддержки имеет возможность привести к заболеванию.

Нарушения гормональной активности щитовидной железы приводят к выходу в свет гипо- и гипертиреоза (Базедова заболевание).

Под гипотиреозом предполагается недостающее снабжение клеток организма гормонами щитовидной железы. Основной признак гипотиреоза — это замедление и перемена настроения и чувственного реагирования.

Как правило гипотиреоз имеет возможность развиваться в последствии такого как, как больной отрешается от заслуги хотимой цели, оставляет надежду и подчиняет собственную жизнь противному распорядку, к коему он ощущает внутреннее брезгливость.

Здравствуйте, принимала эйфавиренц и киевскую, а теперь дали в центре регаст и Амивирен с абаковиром, стало скакать давление и бессонница, а самое страшное что пульс больше ста! Именно вера тяжело больных людей в реальность своего выздоровления и в силы собственного организма влияли на положительный исход болезни.

Психический портрет.

Болезнь с характером Часть 3

Ф. Александер обрисовывает этих пациентах как безынициативных людей, с невысокой социальной активностью, у каких отсутствует заинтересованность ко всем сферам жизни: работе, учебе, бытовому хозяйству.

Эту эмоциональную историю возможно сопоставить с психологической сидячей стачкой. Когда человек как оказалось фрустрирован в собственных настоящих желаниях и наклонностях и случается обязан увлекаться скучноватой работой напротив личному желанию, у него развивается личная конфигурация неповиновения.

Это эмоциональное состояние нередко сопрягается с брутальными воображениями, в каких эти люд разрешают для себя производить средства стремления и продавать средства амбиции.

Абсолютно иная обстановка формируется у пациентах гипертиреозом (заболева­ние с интенсивной продукцией гормонов щитовидной железы):на высочайшие притязания жизни нездоровые откликаются не спадом и пассивным уходом, а, напротив, форсированием усилий. Оказывается на виду их завышенная спонтанная подвижность, суетливость и неспособность к концентрации внимания, связанная с внутренней напряжённостью и несобранностью. Они склонны к расстройствам настроения подавленного либо беспокойного нрава, слезливы, имеют симптомы клаустрофобии (боязни закрытых либо тесноватых мест).

Это значит, что будут большие неприятности по здоровью в ближайшее время.

Психический портрет.

Болезнь с характером Часть 3

Лежачий больной гипертиреозом склонен к что, дабы жертвовать собой из-за иных. Посторонние удачи лишь только принуждают их наращивать собственную активность. 4/5 пациентах в протяжении всей жизни обнаруживают желание безпрерывно домогаться фуррора; эмоция долга в отношении собственных занятий и работы время от времени доводит их до истощения.

Эта психофизическая склонность складывается под воздействием наследственности и критерий существования в ранешном детстве. Больные точноi почаще считаются старшими из нескольких ребят. Они создают эмоцию личной зрелости, кот-ая, впрочем, адекватна не многим обстановкам и только тяжело прячет наклонность и ужас, ужас перед половой жизнью совершеннолетних, перед расставанием, своей ответственностью либо вообщем перед потребностью вынести все тяготы. По Ф. Александеру, гипертиреоидный прикованный к кровати — человек, «всю жизнь пытающийся выдержать борьбу со своим страхом». В детстве данных пациентах заставляли к этому уровню самостоятельности, совладать с коим они не были готовы, будь это ранешняя утрата мамы, развод либо раздора опекунов, раннее роль ребят в родительских инцидентах либо воспитании младших ребят. Ребенку, попавшему в эти обстоятельства, дабы вынести все тяготы, понадобилось скорее «повзрослеть», и, тем, ускорить все актуальные процессы в организме.

Сладкий диабет.

Есть данные, свидетельствующие про то, собственно что психологические пере­грузки спустя вегетативную нервную систему именно действуют на степень сахара в крови (по В. Бройтигаму). Спасибо этому вегетативногормональному реактивному циклу, концентрация сахара в крови имеет возможность крепко возрастать. Содержание сего процесса заключается в том, дабы ублаготворить с помощью немалый концентрации глю­козы возросшую необходимость в энергии при вероятной борьбе либо бегстве.

Принято выделять 2 на подобии сладкого диабета: инсулино-зависимый (I образ), раньше именуемый юношеским, и инсулино-независимый (II образ), либо диабет совершеннолетних. В отношении, например именуемого, лабильного сладкого диабета, присутствует розиция, собственно что это, быстрее, поведенческая, но не патофизиологическая неувязка, а вернее — картина компенсирующего поведения (метод ублажения необходимостей).

Это означает болезнь ума уже. А это значит, что каждый человек сам несет ответственность как за болезни, от которых страдает. Этим людям свойственно считать, что их притесняют и обманывают.

Психический портрет.

Болезнь с характером Часть 3

Данным прикованным к своим кроватям характерны эмоция незащищенности и психологической заброшенности, они нередко испытывают тревогу и ужас, потому что каждый день присутствуют в истории психосоциального перенапряжения. Больные показывают огромную чувствительность к отказам и желание к покою и безопасности, потому нередко оказываются зависимыми от иных людей и особенных актуальных критерий. Им не хватает любви и они остро в ней нуждаются, восполняя изъян полезных впечатлений пищей и лакомствами.

Эта суровая заболевание, как сладкий диабет, заносит в жизнь хворого немалые лимитирования, собственно что вызывает в человеке ужас и эмоция безысходности. Доля пациентах откликается на утрату автономности и контроля отчаянием и равнодушием. Иные «вытесняют» либо просто опровергают свое болезнь, при всем при этом проявляя показное безразличие либо брутальное противодействие всему, собственно что имеет возможность припомнить о заболевания. Кое-какие неповиновению­ют излишним употреблением еды и алкогольных напитков. Часто ведущей, хотя не лучшей из лучших стратегией пациентах делается «психологический уход» от трудности, например именуемая, «позиция страуса», собственно что абсолютно не содействует улучшению положения хворого.

Проблемы со зрением психосоматического характера могут говорить о том, что человек крайне неуверен в своем настоящем или будущем. Деркума Болезнь — статья из «Большой Медицинской Энциклопедии». Fabry disease defined: baseline clinical manifestations of 366 patients in the Fabry Outcome Survey».

Психическая поддержка при болезнях

Болезнь с характером Часть 3

Потому что при ряде нарушений эндокринной и сердечно-сосудистой систем определяющим поведением делается завышенная активность и желание к достижению фуррора, первоочередным психотерапевтическим шагом надлежит быть изучение посетителя способностям расслабления и психофизической саморегуляции. Между ведущих целей психокоррекционной работы возможно выделить понижение притязаний человека к себе самому, составление адекватной самомнения, пересмотр актуальных ценностей и перераспределение ведущих ценностей.

При всяком заболевании не стоит забывать, собственно что историю практически постоянно возможно поменять. Навык моих посетителей обосновывает, собственно что желаемые конфигурации в состоянии самочувствия наступают, когда человек проделывает 1-ый шаг в работе над собой: когда эндокринных болезней – это осознание посетителем такого как, собственно что не надо «прятать голову в песок», ну а в случае сердечно-сосудистых болезней – принятие заключения «остановиться и переместить дыхание».

Основное аристократия и веровать: выход присутствует! Надо(надобно) лишь только его отыскать.

Размещено: Шмигель Н.Е. Заболевание с нравом // РиТМ Психология для всех. – 2012. — № 11. — С. 10-12.

Живет ли человек в гармонии с самим собой и окружающими. Изгнание из сердца всякой радости ради денег или карьеры, что меня обвинят в том, является тест Финкельштейна. Реальной проблемой считается иррациональная часть страха, недоверие к себе и миру.

Нужное и полезное о сексе, отношениях между мужчиной и женщиной

568x320 skuka